Sara’ la Roma a sfidare la Juventus nei quarti di finale della Coppa Italia. Nell’ottavo ad eliminazione diretta dell’Olimpico, i giallorossi si sono imposti sulla Fiorentina per 3-0, un risultato maturato nella ripresa con la doppietta di Lamela ed un gol di Borini.

Fino a meta’ primo tempo, pero’, c’e’ solo o quasi la Fiorentina. Il genio di Jovetic illumina la scena: all’11’ si produce in un tunnel e un tacco non sfruttato a dovere da Ljaljc, al 12′ serve ancora il suo giovane compagno di reparto, che controlla male e calcia su Stekelenburg. Sulla destra Behrami trova autentiche praterie ed un suo cross, al 19, mette in crisi la difesa giallorossa, salvata da Cicinho. La Roma migliora dalla mezzora in poi e Neto deve impegnarsi prima su un destro potente di Totti al 33′ e poi su una conclusione dal limite di Lamela. Nella ripresa i giallorossi tornano in campo con altro piglio e all’8′ sbloccano il punteggio con Lamela, che sfrutta un’indecisione della difesa viola sull’incursione di Totti per segnare tra le gambe di Neto. Perrotta salva subito la sua porta dal pari, la Roma agisce anche in contropiede e, tra un cambio e l’altro, l’ex Cerci riesce ad impegnare Stekelenburg prima del raddoppio dei capitolini. Che arriva al 21′: errore di Salifu, Borini per Totti, che mette Lamela in condizione di siglare la doppietta. Non e’ finita, perche’ al 30′ la Roma si porta sul 3-0: errore in disimpegno di Neto, Borini si appropria della sfera e va in rete.