Il Milan non va oltre un pari col Napoli e Ibra vede rosso. Il ‘big match’ di San Siro finisce 0-0 e con il ‘diavolo’ in 10 uomini: l’attaccante svedese, espulso per uno schiaffo ad Aronica a meta’ ripresa, tiene in ansia i rossoneri in vista della sfida-verita’ con la Juve in programma fra tre giornate. Di certo, il tecnico Massimiliano Allegri dovra’ fare a meno del suo uomo migliore in un momento cruciale della stagione e con un altro scontro diretto con l’Udinese alle porte.

Non cambia, pero’, il distacco dalla capolista (fermata dal Siena sullo 0-0) che resta di un punto. Dopo il passo falso contro la Lazio all’Olimpico, pero’, dai campioni d’Italia ci si aspettava di piu’. La manovra dei rossoneri in avvio e’ lenta, Ibra e compagni procedono a fiammate. Il Napoli chiude bene gli spazi e al 18′ si fa vivo dalle parti di Abbiati con un destro violento di Hamsik respinto con i pugni dal portiere. Lavezzi non e’ ancora al top della condizione e si vede: al 23′ il ‘pocho’ sbaglia un controllo apparentemente facile nell’area del Milan e poi calcia sull’esterno della rete. I campioni d’Italia alzano il baricentro prima del riposo e al 32′ reclamano il rigore per un contatto Gargano-Robinho: Rizzoli lascia correre. Il ‘diavolo’ rientra in campo dopo l’intervallo senza Abbiati, fermato da un problema muscolare e sostituito fra i pali da Amelia. Ma il Milan sembra piu’ ispirato e Robinho ha subito una clamorosa chance per il vantaggio: il brasiliano, lanciato a rete da Ibra con un astuto colpo di testa alla ‘cieca’, spreca tutto calciando a lato da ottima posizione. Robinho ci riprova al 58’con un colpo di testa troppo centrale per impensierire De Sanctis. Ibra accende la luce al 63′ con un destro chirurgico sul quale il portiere del Napoli si allunga a deviare in corner. E proprio quando il gol dei rossoneri sembra nell’aria, lo svedese rifila uno schiaffo ad Aronica a gioco fermo e rimedia un rosso pesante come un macigno. Il Napoli ringrazia e prova a sfruttare la superiorita’ numerica, ma non e’ giornata per gli attaccanti: al 70′ Lavezzi pennella per Cavani che da ottima posizione colpisce male di testa. Nel Napoli entra anche Pandev, ma gli azzurri non riescono a sfruttare la superiorita’ numerica e all’85’ rischiano grosso su una veloce ripartenza del Milan: Robinho stavolta fa tutto bene, ma sul destro del brasiliano De Sanctis vola a deviare in corner. Nel finale Allegri gioca la carta Maxi Lopez, ma il risultato non cambia e il tecnico dei rossoneri si fa cacciare per proteste.