Uno spot per il calcio campano. Questa l’immagine più bella uscita quest’oggi dal match di Orta di Atella. Due squadre che hanno dato tutto sul campo, due tifoserie numerose, gran tifo sugli spalti dove si è pensato solo a sostenere le proprie squadre senza nessun incidente, senza addirittura nessuno sfottò. Accoglienza da parte della società della Vis S. Nicola prima, durante e soprattutto dopo.

Questo è il calcio che vogliamo vedere. Stesso la società del Gladiator aveva dato il via al fair play dando dimostrazione di saper perdere alla prima di campionato con la Virtus Carano davanti al pubblico amico. Chi sa perde gusta con maggior vigore le vittorie. Alla fine il campo ha detto che il Gladiator ha conquistato con merito i tre punti, un Gladiator che sta sempre di più assimilando il credo tattico del tecnico Giovanni Macera. Il match. Prima nota di cronaca sui nostri taccuini: scocca l’8’ con i padroni di casa che ci provano con D’Auria, mira di poco a lato. Al 12’ è la vota dei neroazzurri con Panariello che serve Leone, il centrocampista ex Stasia innesca Bizzarro che impegna severamente Nappi, l’estremo difensore verde azzurro si rifugia in corner. Un giro di lancette con i sammaritani che si portano in vantaggio. Martone si invola sull’out di sinistra con cross sul secondo palo per Giulio Russo che si avvita e con un colpo di testa preciso insacca all’incrocio sul palo opposto. Esplode la torcida neroazzurra accorsa in massa in trasferta a sostenere i propri beniamini. La reazione dei locali è veemente. Al 26’ l’ex D’Auria su punizione gela i suoi ex tifosi, la sfera colpisce la traversa. La gara si gioca prettamente a centrocampo con rapidi capovolgimenti di fronte. Al 37’ ancora Martone sulla fascia di pertinenza che crossa per Bizzarro che si esibisce in acrobazia ma la sfera non inquadra lo specchio della porta. Nella ripresa il cambio di mister De Simone ottiene i frutti sperati. Entra Marcucci che al quarto d’ora riporta sul binario di parità le sorti dell’incontro. L’attaccante ex Alba Sannio batte Iafullo con un poderoso colpo di testa su cross di Feola. Prima della rete del parziale 1-1 due occasioni da registrare, una per parte. Prima ci prova Rima con un bel diagonale uscito di poco a lato. Sull’altro fronte pericoloso ancora D’Auria che trova sulla sua strada un ottimo Iafullo. La rete del pareggio invece di galvanizzare i locali provoca gli effetti benefici ai sammaritani. Grande determinazione nei ragazzi di patron Luce che evidenziano una grande condizione psico fisica con la voglia di portare a casa l’intera posta in palio. Al 67’ è ancora Rima a provarci da fuori area, tiro a lato. Al 71’ arriva il gol dei neroazzurri: Rima in verticale lancia Giulio Russo che supera la difesa verde azzurra arriva a tu per tu con Nappi e serve sul secondo palo Nicola Leone che insacca il gol del parziale 1-2. Il Gladiator sembra un rullo compressore: macina gioco ed azioni da gol. Al 72’ Rima sfodera un gran tiro dai venticinque metri con a sfera che sorvola la traversa. Al 75’ è il turno di Bonavolontà, la palla sfiora il palo alla sinistra di Nappi. All’83’ tiro timido di Caputo, Iafullo neutralizza con sicurezza. All’86’ il gol della sicurezza. E’ ancora Giulio Russo che realizza portando a sei le marcature stagionali in campionato attestandosi nella vetta della classifica marcatori. Azione congeniata da Rima per Leone che dalla destra si accentra superando in dribbling due avversari. Gran tiro che si stampa sul palo a portiere proteso in tuffo. La sfera arriva a centro area con Giulio Russo che di testa in tuffo fa varcare per la terza ed ultima volta il pallone nella rete degli avversari. Apoteosi neroazzurra. Il Gladiator conquista altri tre punti in esterna contro una diretta concorrente per il salto di categoria superando in classifica proprio la Vis S. Nicola e sigillando in maniera definitiva le proprie velleità di conquista del campionato con conseguente promozione in Serie D.

VIS S. NICOLA: Nappi, Teho (78’ Motta), Colantuoni (71’ De Maio), Di Maio, Borrelli, L. Russo, Tucci, Feola, D’Auria, Caputo, De Luca (56’ Marcucci). A disposizione: A. Leone, Parente, Liguori, Rossi. Allenatore: De Simone.

GLADIATOR 1924: Iafullo, Arietano, Panariello, Criscuolo, Noviello, Martone (65’ Bonavolontà), Bizzarro (78’ Vitiello), Di Pietro, G. Russo (88’ Luce), Rima, N. Leone. A disposizione: De Filippo, Di Palma, Caiazza, Sticco. Allenatore: Macera.

ARBITRO: Minafra di Roma 2.

ASSISTENTI: Altieri e Greco di Battipaglia.

RETI: 13’ e 86’ G. Russo (G) ; 61’ Marcucci (V) ; 71’ N. Leone (G).

NOTE: gara giocata in campo neutro al “Don Sossio Giordano” di Orta di Atella ; spettatori 500 circa con 300 tifosi sammaritani ; angoli 3-6 ; ammoniti L. Russo, Caputo, Theo, A. Leone, Tucci (V), G. Russo, Panariello, Rima, Arietano (G).