AVERSA NORMANNA – Gragnaniello, Diana (26’ st Campanella), Letizia, Zolfo, Castaldo, Mattera, Sorrentino (1’ st Martucci), Gatto, Longobardi, Grieco (12’ st Marano), Varriale. A disp.: Russo, Pisani, Varsi, Monda. All.: Romaniello

FONDI – Gasparri, Dionisio, Passiatore (20’st Konate), Palumbo, Rossini (20’ st Iovinella), Conte, Vaccaro, Finocchiaro (24’ st Mrlonghi), Formuso, Cucciniello, Bernasconi. A disp.: Mezzacapo, Gaudiano, Castaldi, Marinucci. All.: Parisella

ARBITRO: De Meo di Foggia

RETI: 10’ st Castaldo, 22’ st Varriale.

NOTE: angoli 4-4; ammoniti Mattera, Diana, Varriale, Campanella (A) e Passiatore (F); recuperi 1’ pt; 4’ st.

9’ Punizione battuta in area da Cucciniello, tiro al volo di Vaccaro e respinta in calcio d’angolo di Gragnaniello.

21’ Varriale prova il diagonale su servizio di Gatto, la sfera si perde alta sulla traversa.

26’ Calcio di punizione dal limite di Grieco, Gasparri para a terra senza problemi.

33’ Sorrentino entra in area e riesce a servire Grieco tutto solo da vanti a Gasparri, ma il fantasista granata è anticipato all’ultimo istante da Palumbo, che rinvia in fallo laterale.

37’ Azione di contropiede di Formuso che si trova a tu per tu con Gragnaniello, ma con un recupero prodigioso Castaldo gli devia il tiro in calcio d’angolo.

38’ Sull’angolo battuto da Vaccaro, Passiatore colpisce di testa e coglie il palo alla destra di Gragnaniello.

Primo tempo che scivola via senza grosse emozioni. L’unica vera palla gol è del Fondi, con il palo colpito da passatore. Per il resto l’Aversa prova a spinger sull’acceleratore senza però impensierire più di tanto Gasparri e il Fondi prova a sorprendere i granata con i contropiede di Formuso.

10’ Calcio d’angolo di Grieco, Gasparri esce a vuoto e dall’altro lato Letizia rimette al centro, dove Castaldo ribadisce in rete a porta vuota.

13’ Cross di Letizia dalla destra, la difesa laziale respinge fuori area. Gatto tenta la conclusione, che si perde non molto distante dal montante sinistro della porta difesa da Gasparri.

22’ Calcio d’angolo corto per l’Aversa e scambio Letizia Varriale, con tiro-cross di quest’ultimo dalla destra che s’insacca direttamente alle spalle del portiere pontino.

34’ Passaggio smarcante di Longobardi per Varriale che s’invola tutto solo verso la porta bianco-azzurra. Il suo destro in corsa è pero respinto da Gasparri.

Un’altra Aversa nel secondo tempo. I granata iniziano la ripresa in maniera pimpante e l’uno-due di Castaldo e Varriale chiude la partita in maniera definitiva. Dopo il raddoppio la squadra di mister Romaniello controlla le sterili sfuriate e degli ospiti ed, anzi, ‘rischia’ di portare a tre il bottino delle reti. L’Aversa stacca i laziali in classifica, allontanandosi così dalla zona calda.

In sala stampa ci sono tutt’altre facce rispetto a domenica scorsa. Mister Romaniello, finalmente sorridente, non trattiene la sua soddisfazione. “E’ stata una partita in cui non abbiamo giocato bene come le altre volte, ma l’importante erano i tre punti. Il primo tempo i ragazzi erano un po’ tesi, nella ripresa sono scesi in campo più sciolti ed il gol dopo appena dieci minuti li ha rinfrancati. Ho sostituito Sorrentino, perché il ragazzo non faceva ciò che io gli chiedevo. E’ giovane, viene dalla Berretti, magari sente il peso della partita, ma ha delle qualità innate. Nel secondo tempo Martucci si è disimpegnato bene come esterno sinistro basso, ed ho spostato Letizia in avanti sulla destra, dove ha creato molti problemi alla difesa ospite. Domenica andremo a Pagani senza timore. Faremo la nostra partita e ce la giocheremo, così come abbiamo fatto sempre”.