Giovanni Paesano, il “lanciatore” della società di atletica Matese Running, è salito sul gradino più alto del podio ai Campionati Italiani master di atletica leggera, organizzati dalla FIDAL e svoltisi a Cosenza dal 30 settembre al 2 ottobre 2011. Ha infatti conquistato una splendida medaglia d’oro e quindi il titolo di Campione Italiano nel getto del peso, lanciando l’attrezzo di kg 7,260 ad una distanza di 10,12 metri. Ma la medaglia d’oro non è stato l’unico successo ottenuto da Paesano ai tricolori master di atletica. Nei due giorni seguenti, infatti, il lanciatore della Matese Running ha conquistato altre due medaglie, questa volta d’argento. Una nella giornata di sabato, nella gara di lancio del martello maniglia corta, un attrezzo di ben 15,880 kg, che Paesano ha lanciato a 9,73 metri. Un’altra medaglia d’argento è arrivata nell’ultimo dei tre giorni di gare, con il lancio del martello di 7,260 Kg con la misura di 28,21 metri. Paesano è tesserato con la Matese Running, la società sportiva di atletica che da qualche anno opera nel territorio alifano-matesino. Il titolo di campione italiano 2011 arriva dopo numerosi titoli regionali vinti dal 2009 a oggi in tutte le specialità di lancio dell’atletica leggera. Solo nel 2011 ha conquistato ben 6 volte la maglia di campione regionale: nel lancio del peso (indoor e outdoor), nel martello, nel martello maniglia corta e nel pentathlon lanci (invernale ed estivo). Determinante è stata la sua presenza nella squadra di lanciatori della Matese Running, che quest’anno è riuscita a vincere entrambi i Campionati di società regionali master nel pentathlon lanci, sia quelli invernali di febbraio ad Avellino, sia quelli estivi di settembre a Napoli.