Vittoria della Casertana in rimonta contro l’ex capolista Nardò. Neretini capaci di passare immediatamente in vantaggio e gestire a proprio piacimento l’incontro fino alla mezz’ora. Poi i “falchetti” bravi a spingere l’acceleratore e ribaltare l’esito del match in appena centoventi secondi. Nella ripresa il terzo gol di Mortelliti che ha chiuso con larghissimo anticipo l’incontro, mentre in pieno recupero la rete del definitivo 3-2 ad opera del difensore centrale argentino Mirabet.

Per la cronaca primo tempo fino alla mezz’ora di marca ospite ed alla prima occasione (2′) il Nardò sblocca il risultato con un colpo di testa di De Toma che finalizza in rete un calcio piazzato di Pereyra. Gli ospiti si vanno nuovamente vedere in area di rigore a distanza di qualche minuto (13′). Imbimbo in anticipo su Garat a pugni chiusi. Pugliese anche la prima ammonizione della giornata (17′). La rimedia R. Veron per azione fallosa ai danni di Di Ruocco. Poi tocca a Ginobili (21′) finire nell’elenco dei cattivi. La Casertana prova a reagire direttamente su calcio piazzato (28′), ma la battuta di Della Ventura trova la barriera a respingere. Lo stesso capitano della Casertana rimedia a distanza di qualche secondo una ammonizione per azione fallosa (30′). A distanza di qualche minuto (33′) Salerno “sporca” i guantoni per la prima volta nell’incontro anticipando l’intervento di testa di Majella. Nel giro di centroventi secondi (37′38′) la Casertana, dopo un lungo predominio del Nardò, ribalta il risultato con una doppietta di Dimatera. Prima realizza dal dischetto degli undici metri; poi trasforma dalla lunghissima distanza una “mèta” che sorprende Salerno. Ad un minuto dallo scadere del tempo regolamentare (44′) contropiede di Majella con Salerno costretto ad uscire fino alla trequarti per allontanare la minaccia. Dopo tre minuti di recupero (45′+3′) termina la prima frazione di gioco.

Ad inizio ripresa (46′) nessun cambio nelle due formazioni. Poi il terzo gol della Casertana con una conclusione “a giro” di Mortelliti che sorprende nuovamente Salerno (50′). Il tecnico Longo comprende che è arrivato il momento di cambiare qualcosa in avanti (52′). Esordio in campionato per l’altro argentino Pierguidi che prende il posto di R. Veron. Dopo un quarto d’ora della ripresa (60′) primo cambio anche nella Casertana con Cortese per Majella. Poi iniziativa di Mariano dalla distanza (64′), ma il pallone termina di non molto sul fondo. A seguire un doppio cambio (72′): Trombetta per Di Ruocco e De Razza per Garat. Occasione per Cortese a poco meno di un quarto d’ora dallo scadere (76′), ma il suo colpo di testa viene bloccato in presa “plastica” da Salerno. Ad otto minuti dalla fine (82′) c’è spazio pure per Esposito che prende il posto di Dimatera. In pieno recupero (93′) di testa Mirabet accorcia le distanze su traversone di Pierguidi. Dopo sei minuti di recupero (96′) termina l’incontro con la Casertana che torna alla vittoria dopo la brutta prestazione di Sarno.

CASERTANA – NARDO’ 3-2

Casertana:  Imbimbo, Camorani, Nuzzo, Pontillo, Gargiulo, Ginobili, Dimatera (Esposito 82′), Della Ventura, Majella (Cortese 60′), Mortelliti, Di Ruocco (Trombetta 72′). A disp. Roncone, Perna, Mastroianni, Biondi, Esposito. All. Feola

Nardò: Salerno, Rizzo (Nico 37′), Centanni, R. Veron (Pierguidi 52′), De Toma, Mirabet, Pereyra, Puglia, Garat (De Razza 72′), P. Veron, Mariano. A disp. Leopizzi, Vetrugno, Pagnotta, Puce. All. Longo

Arbitro: Antonio RAPUANO di Rimini

Assistenti: Serafino DE MORO ed Elia ORSI di Finale Emilia

Reti: De Toma (N) 2′, Dimatera (C) 37′ su rigore, Dimatera (C) 38′, Mortelliti (C) 50′

Ammoniti: Ginobili, Della Ventura, Nuzzo (C); R. Veron, Mariano, Pereyra (N)

Angoli: Casertana-Nardò 5-5