Il Napoli batte l’Udinese ed è a meno due vittorie dalla conquista dell’accesso in Champions League. Vedremo quali saranno i risultati delle dirette concorrenti oggi: la Juve gioca in trasferta con il Sassuolo, Il Milan va a Torino, l’Atalanta incontra un Benevento all’ultima spiaggia. Ma al di là di questo il Napoli è sempre più padrone del proprio destino: se vince con Fiorentina e Verona non deve guardare a nessuno. Tornando alla gara con l’Udinese, il Napoli gioca al rallentatore per quasi mezz’ora, poi, d’improvviso, due lampi nel buio: Zielinski e Fabian Ruiz. Ormai la partita sembra avviata sui binari giusti quando Okaka la riapre con una giocata da antologia del calcio, così come lo era stato il goal di Fabian Ruiz. Certo anche la dormita della difesa sarebbe da far vedere nelle scuole calcio come cosa che non andrebbe mai fatta. Partita che torna in discussione e primo tempo che si ocnclude per 2 a 1. Nella ripresa entra in campo un altro Napoli, l’Udinese non arriva quasi mai dalle parti di Meret, mentre il Napoli crea una occasione dietro l’altra. E così, come un falco, Lozano ruba al palla agli avversari e segna. Poi Di Lorenzo ed Insigne, l’Udinese è steso. NOn ha segnato Osimhen, ma è stato il migliore in campo senza ombra di dubbio. E adesso pensiero rivolto a domenica prossima: all’ora di pranzo c’è la Fiorentina.

Napoli – Udinese 5-1

Reti: 28′ ZIELINSKI, 31′ RUIZ, 41′ OKAKA, 57′ LOZANO, 66′ DI LORENZO, 91′ INSIGNE

Napoli (4-2-3-1)

Meret, Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani, Hysaj (84′ Mario Rui), Bakayoko (84′ Demme), Ruiz, Lozano (75′ Politano), Zielinski (75′ Elmas), Insigne, Osimhen (70′ Mertens). Allenatore Gattiso

Udinese (3-5-1-1)

Musso, Rodrigo Becao (54′ Ouwejan), Bonifazi, Zeegelaar (76′ Samir), Molina N., De Paul, Walace (54′ Forestieri), Makengo (86′ Palumbo), Stryger Larsen, Pereyra, Okaka (76′ Micin). Allenatore Gotti

LA PAGELLA DI CAMPANIA NOTIZIE

Alex MERET 6: A parte il tiro con il quale Okaka va in rete non arrivano altri palloni nello specchio della porta. E’

Giovanni DI LORENZO 6.5: Potrebbe già andare in goal all’11°, fallisce ma rimedia segnando la rete del 4 a 1. In difesa una sicurezza.

Amir RRAHMANI 7: Sempre sicuro, sempre precisi i suoi interventi. Una certezza sulla quale puntare a lungo.

Konstantinos MANOLAS 6.5: Concentrato in difesa, a parte che sul goal di Okaka, e puntuale negli interventi di chiusura. Bel colpo di testa in attacco, e sulla respinta del portiere Di Lorenzo è pronto a mettere la palla in rete.

Elseid HYSAJ 6: Buona partita quella del terzino, anche se in alcune occasioni si perde. Ma almeno la sufficienza è proprio meritata. (84 Mario Rui sv)

Tiemoué BAKAYOKO 6.5: Buona partita in quanto a dinamismo e classe. Ma un paio di passaggi sbagliati con palla data agli avversari sarebbero potuti costar caro. (84° Demme sv)

Fabián RUIZ 7,5: Sempre nel vivo della manovra e segna anche un goal da antologia del calcio con un tiro all’incrocio dei pali. Dovrebbe però essere più veloce a liberarsi della palla in alcune occasioni. Gara comunque ottima.

Lorenzo INSIGNE 6,5 E sono 108 gol con la maglia del Napoli. Buona la sua partita, con meritatissimo goal nel finale. Però sbagli in più di una occasione il passaggio e nel tiro non sempre è sttato preciso. Anche se in una occasione è stato di certo sfortunato: l’incrocio dei pali dell’Udinese sta ancora tremando.

Hirving LOZANO 6.5. Cresce partita dopo partita e minuto dopo minuto. Come un falco si avventa sull’avversario strappandogli il pallone in occasione dell, terza rete. Quella della sicurezza.

Dal 75′ Matteo POLITANO 6,5: cerca il goal che non arriva, ma è suo il tiro vero la porta avversaria (dopo un ubriacante dribbling), che una volta respinto viene raccolto da Insigne che mette la palla in rete.

Piotr ZIELINSKI 8: Belle giocate ad anche un goal. Avrebbe però potuto farne almeno un altro. Ma va bene così! (Dal 75° Elmas voto 6)

Victor OSIMHEN 7: Che cosa dire, un’ira di dio, costantemente addosso agli avversari e pronto a punirli. Stavolta non ci riesce, ma almeno due goal, se non tre, sono merito suo. (70° Mertens 6)

All. Gennaro GATTUSO 7: Ottimo, oggi va solo apprezzato!