Dzemaili salva il Napoli. Contro un Novara aggressivo e passato in vantaggio con un gran gol di Radovanovic, il secondo gol consecutivo del centrocampista svizzero evita agli azzurri il ko. Finisce 1-1 al “Piola”, un punto che fa comodo soprattutto ai padroni di casa.

Al 10′ ottima occasione per un Napoli iperoffensivo (contemporaneamente in campo Hamsik, Pandev, Cavani e Lavezzi), ma Maggio anziche’ concludere al volo sull’assist di Lavezzi appoggia (male) per Cavani e Ludi puo’ spazzare. La risposta del Novara, schierato da Tesser con un accorto 5-3-1-1 (Mazzarani alle spalle di Rubino), porta la firma di Gemiti: gran sinistro e De Sanctis pronto; poi, sulla sponda di Rubino, decisivo l’intervento di Campagnaro. Ujkani bravo due volte in anticipo su Cavani, poi il Novara rischia sullo splendido stacco di Maggio (cross di Dossena), quindi sfiora il vantaggio con Rubino che cicca l’appuntamento sull’invito di Gemiti. Il Napoli, forse complice la fatica di Vila-Real, abbassa i ritmi mentre il centrocampo del Novara si e’ alzato di qualche metro: risultato, la squadra di Tesser riesce a spingere con maggiore insistenza e al 14′ colleziona una buona opportunita’ con Mazzarani che devi’a alto un destro impreciso di Radovanovic. Ancora Novara: verticalizzazione di Rigoni per Rubino, sinistro del bomber ben contrastato da Cannavaro e palla fuori. Al 25′, tre minuti dopo il cambio deciso da Mazzarri (Mascara per Cavani) arriva la svolta della partita: bolide su punizione di Radovanovic e per De Sanctis nulla da fare. Novara in vantaggio, e con merito. Il Napoli tenta l’assedio. Ujkani fa buona guardia su Lavezzi, ma nulla puo’ sul destro di Dzemaili dopo un’azione del Pocho e una svirgolata di Hamsik: 1-1. Al 44′ Maggio sfiora il colpaccio, ma e’ impreciso. Quindi Pandev chiede il rigore per un tocco di Ujkani, ma De Marco lascia correre e il pari rimane.