La Fiorentina ritrova i gol di Toni e Jovetic, stende il Parma e torna a sognare in grande. Il giocattolo viola si era rotto dopo la sconfitta casalinga con il Pescara. Il successo mancava da piu’ di un mese. Ora il 2-0 ottenuto contro gli emiliani al Franchi rilancia le ambizioni europee dei viola.

Non a caso, il digiuno di vittorie viene spezzato proprio nel giorno del ritorno a tempo pieno di Pizarro. Mancavano anche i gol degli attaccanti che oggi sono puntualmente arrivati. Prima Toni, che sblocca il risultato alle soglie della mezz’ora con un colpo di testa dei suoi sul cross puntuale di Cuadrado. Poi nella ripresa Jovetic con un destro da pochi passi su suggerimento di Migliaccio. La Fiorentina vince e si porta a 4 lunghezze dal terzo posto occupato dalla Lazio. Scossoni anche nelle zone calde della classifica, dove il Palermo sprofonda insieme al Pescara dopo i rispettivi ko casalinghi contro Atalanta e Bologna. Al Barbera, i rosanero si fanno superare per 2-1. Decidono i gol nella ripresa di Carmona (54′) e Denis (71′). Nel finale il Palermo segna con Nelson (83′), ma e’ troppo tardi per agguantare il pari. I siciliani ora sono ultimi in classifica, agganciati anche dal Siena. Non se la passa tanto meglio il Pescara, finito al tappeto contro il Bologna dopo 90 minuti e piu’ di battaglia. Due rigori trasformati da Weiss e D’Agostino consentono agli abruzzesi di chiudere il primo tempo in vantaggio, il penalty realizzato da Diamanti al 34′ tiene in vita i rossoblu’, che poi nella ripresa capovolgono il risultato grazie ai gol di Gilardino e Kone. La squadra di Pioli si porta a +5 sulla zona retrocessione, il Pescara invece e’ terz’ultimo con 20 punti.