Clamoroso a San Siro. L’Inter cade in casa col Novara, quest’anno autentica bestia nera dei nerazzurri visto che dopo la sconfitta dell’andata (3-1) Gasperini perse il posto in panchina. Decisivo Caracciolo con un gran gol che ha regalato a Mondonico una vittoria insperata ma meritata, considerato che l’Inter ha creato pericoli soltanto nei minuti finali, dopo l’espulsione di Radovanovic, e dopo che Julio Cesar per due volte (Rigoni, Morganella) ha evitato il peggio.

E’ la quarta sconfitta casalinga per i nerazzurri, piombati di nuovo in crisi nera con il terzo ko nelle ultime quattro gare. La prima conclusione verso la porta piemontese la porta Sneijder: Ujkani c’e’. Un sinistro di Chivu sibila non lontano dalla porta ma l’Inter fa fatica e il Novara, con Caracciolo e Rigoni, prova a spaventare Julio Cesar. Sempre Sneijder protagonista tra i nerazzurri: bella la combinazione con Alvarez, appena largo il diagonale dell’olandese. Pericoloso il Novara in contropiede: decisivo Julio Cesar su Caracciolo, scappato via a Cordoba, titolare oggi visto l’infortunio di Samuel. Al 35′ episodio dubbio in area piemontese: Garcia stende Poli colpendo la gamba dell’ex doriano prima del pallone, ma Russo lascia correre tra le proteste di un San Siro poco popolato e che s’infuria di nuovo per un’entrata al limite di Centurioni su Cambiasso in pieno recupero. Decisioni arbitrali a parte, l’Inter ha sin qui deluso contro un Novara che si e’ difeso con grande ordine. Pazzini per Alvarez e’ la mossa di Ranieri per dare piu’ peso in attacco, mentre Mondonico – costretto a inserire Morganella dopo pochi minuti per l’infortunato Dellafiore – toglie Porcari e inserisce Pesce. Al 7′ primo spunto di Milito: pescato da Cambiasso, il Principe salta secco Morganella ma trova pronto Ujkani, puntuale anche su Lucio. L’Interpressa ma a sorpresa passa il Novara: e’ l’11’ quando Caracciolo si inventa un numero clamoroso, infilando con uno splendido sinistro a giro l’incolpevole Julio Cesar. Arriva il momento di Forlan: fuori Poli. Ma l’Inter non punge neppure con quattro punte e anzi rischia di subire il raddoppio quando un tiro-cross di Rigoni e un gran destro di Morganella costringono Julio Cesar agli straordinari. Gli ultimi minuti il Novara li gioca in 10 per l’espulsione di Radovanovic, ma l’Inter non va oltre un paio di iniziative di Sneijder e un tiro alto di Stankovic. Al 43′ Inter sfortunata: gran giocata di Sneijder e traversa clamorosa, mentre all’ultimo assalto Ujkani para su Pazzini. Vittoria storica e fondamentale per il Novara, tonfo che fa malissimo per l’Inter.