Altra bella prova del Catania e successo importante al Massimino contro il Napoli. Finisce 2-1 ed e’ un risultato che proietta gli etnei in alta classifica e vale l’aggancio allo stesso Napoli. Non basta il gol lampo di Cavani ai partenopei che poi subiscono la rimonta ad opera di Marchese e Bergessio; finisce per pesare l’inferiorita’ numerica dopo la prematura espulsione di Santana, ma e’ evidente che la Champions toglie energie mentali e il turn-over operato da Mazzarri non premia.

Passano appena 32 secondi e il Napoli passa in vantaggio: cross dalla sinistra di Dessena e perfetto inserimento in anticipo sul primo palo di Edinson Cavani che interrompe cosi’ il suo digiuno in campionato. Il Catania prova a reagire e al 10′ si fa vedere Lodi con uno dei suoi calci piazzati; De Sanctis e’ ben piazzato e la distanza e’ notevole. Al 13′ altra magia di Cavani che si libera di Bellusci e calcia frontalmente; bravo Andujar a respingere. Il Catania si affida alle ripartenze e si rende pericoloso al 23′ con un pallone pennellato da Almiron per Gomez che prova la conclusione al volo, palla alta sopra la traversa. Al 25′ il Catania pareggia: tiro di Gomez respinto in area da Zuniga che si aiuta con il braccio, il rimpallo favorisce Marchese che supera De Sanctis con un potente diagonale sinistro. Il Catania cresce con il passare dei minuti e al 39′ sfiora il 2-1: Bergessio controlla in area e appoggia per Almiron, conclusione di un soffio a lato. Al 40′ salvataggio di Bellusci sulla linea su un tiro cross di Lavezzi. Al 43′ il Napoli resta in 10 per l’espulsione di Santana, gia’ ammonito, per un fallo su Ricchiuti. Nella ripresa passano 3′ e il Catania passa in vantaggio: Ricchiuti crossa dalla sinistra e Bergessio gira di testa anticipando tutti. Al 9′ Gomez lanciato in contropiede conclude in velocita’ sfiorando il palo alla destra del portiere. Al 15′ Barrientos serve Gomez, tacco per Izco che spreca tutto sparando alto. Al 30′ pericoloso il Napoli: sponda di Cannavaro per Lavezzi, palla a lato per un soffio sulla destra.