La Juventus gioca in casa del Napoli, dove ha perso le ultime 4 sfide consecutive: 1-3 nella A 2007/08, 1-2 nella A 2008/09, 1-3 nella A 2009/10 e 0-3 l’anno scorso. I bianconeri non espugnano il San Paolo dal 30 settembre 2000, 2-1 alla prima giornata della serie A 2000/01 con le reti di Kovacevic al 66′ e di Del Piero al 74′ dopo vantaggio azzurro al 41′ con Stellone.

Walter Mazzarri e’ ad un solo passo dal conquistare la 100/a vittoria in serie A della propria carriera tecnica. Le attuali 99 affermazioni sono state ottenute alla guida di Reggina, Sampdoria e Napoli. Il primo successo di Mazzarri in serie A risale al 22 settembre 2004: Reggina-Livorno 2-1. Il tecnico dei partenopei festeggia contro la Juventus la 100/a panchina ufficiale alla guida del Napoli. Il bilancio delle attuali 99 panchine – di cui 80 in serie A, 4 in Coppa Italia e 15 nelle coppe europee – e’ di 45 successi, 32 pareggi e 22 sconfitte. Il debutto ufficiale assoluto di Mazzarri sulla panchina campana risale al 18 ottobre 2009: Napoli-Bologna 2-1, in serie A. Alessandro Del Piero, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 700/a presenza ufficiale della propria carriera professionistica. Le attuali 699 presenze – collezionate con le maglie di Padova e Juventus – sono cosi’ suddivise: 463 in serie A, 49 in B, 51 in Coppa Italia, 127 nelle coppe europee, 6 in supercoppa di Lega, 2 in supercoppa Europea ed 1 in coppa Intercontinentale. Il debutto ufficiale di Del Piero risale al 15 marzo 1992: Messina-Padova 1-0, in serie B. La Juventus non subisce gol da 242′, ovvero dal 28′ di Inter-Juventus 1-2 del 29 ottobre scorso, rete di Maicon. Da allora si sommano i restanti 62′ di quella gara e le intere vinte dai bianconeri contro Palermo (3-0 in casa) e Lazio (1-0 esterno). Dirige Paolo Tagliavento di Terni: il Napoli vanta 3 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte in 9 precedenti ufficiali, con un incrocio stagionale: 3-1 al San Paolo sul Milan il 18 settembre scorso. La Juventus e’ in parita’ su 13 precedenti, con bilancio di 6 successi, 1 pareggio e 6 sconfitte. (A cura di Football Data).