Un Napoli sornione non riesce a battere il Torino. Alla rete del ‘matador’ Cavani al rientro al 7′, risponde Sansone al 91′ su un retropassaggio incredibile di Aronica. La squadra di Mazzarri non sfrutta cosi’ l’opportunita’ d’oro offertale dall’Inter e si porta solo a 23 punti, a -5 dalla Juve e a -4 dall’Inter, mentre il Torino sale a 11 punti.

Rispetto alla gara di Bergamo, Mazzarri da’ un turno di riposo a centrocampo a Inler, preferendogli Dzemaili. In attacco torna, dopo l’infortunio Cavani, a cui fa posto Insigne, in coppia con Pandev. Nel Torino Ventura fa due cambi rispetto alla squadra che ha pareggiato a Roma con la Lazio, preferendo Basha a Brighi, in mezzo al campo e Vives a Santana sull’out di sinistra. In attacco confermato Sgrigna al fianco di Bianchi. Il Napoli parte piano ma al primo affondo va in vantaggio. Al 7′ lunga rimessa in area sulla destra per Hamsik che dalla linea di fondo calcia in mezzo, Gillet in tuffo respinge sui piedi di Cavani che da pochi passi insacca la rete del vantaggio partenopeo. Al 18′ azzurri ancora avanti, Dzemaili serve Hamsik il cui sinistro dal limite termina un metro oltre l’incrocio alla destra di Gillet. Il Torino manovra ma non punge e al 23′ Pandev va via di rimessa, salta Glik e tenta il sinistro, ma la palla viene deviata in angolo col corpo da Gazzi. A meta’ tempo su una corta respinta della difesa granata prova il destro di prima intenzione da fuori Dzemaili ma la palla e’ ancora fuori. Unica vera occasione per il Toro al 35′: su un calcio d’angolo dalla sinistra di Sgrigna, Bianchi schiaccia di testa da pochi passi ma e’ troppo debole e centrale e non impensierisce De Sanctis. La squadra di Mazzarri controlla la partita facendo molta attenzione ai granata. Al 12′ del secondo tempo ancora azzurri vicini al gol: lancio sulla sinistra di Dossena che di controbalzo rimette in mezzo e colpisce la parte alta della traversa. Le occasioni per la squadra di Ventura sono poche ma clamorose anche se non sfruttate dai suoi attaccanti: al 18′ punizione dalla trequarti rasoterra di Basha per Sgrigna che, tutto solo, liscia clamorosamente il pallone col destro in girata dall’interno dell’area. Il Torino prova a cercare il gol del pari e al 33′ su punizione dalla trequarti di Sansone, svetta Inler che di testa allontana ma arriva in corsa Cerci il cui tiro di controbalzo termina oltre la traversa. Al 39′ ci prova Santana dalla distanza, ma la palla e’ ancora fuori. In contropiede il Napoli va vicinissimo a chiudere la gara: Insigne lancia solo davanti alla porta Hamsik che salta sulla sinistra Gillet in uscita ma poi, da posizione defilata, calcia sull’esterno della rete. Al 46′ arriva la beffa per il Napoli. Incredibile errore in retropassaggio di Aronica che lancia involontariamente Sansone che salta De Sanctis e insacca a porta vuota la rete del definitivo 1-1. Nel finale espulso per proteste il tecnico del Napoli, Walter Mazzarri.