Una sconfitta meritata sul difficile campo della Frattese i cui tifosi sono accorsi circa un migliaio in una sfida spartiacque che vedeva l’Agropoli leggermente favorita dopo le buone prestazioni offerte dopo il cambio di allenatore. In campo, solito 4-3-3 con in difesa Panini e Scognamiglio e le novità Landolfi e Castaldi (adattato per la squalifica di Ciolli), a centrocampo Alfano, Berretti e l’under Cascone preferito a Siano, mentre in attacco lo stesso tridente di domenica scorsa formato da Tiscione, Tarallo e Capozzoli. La partita inizia con la Frattese arrembante, caratterizzata da un pressing che non cesserà fino al 90’. I nerostellati ci provano più volte con Marotta e Celiento, ottima l’impostazione di Toscano e la regia dell’ex terzino del Napoli, Mora. A passare in vantaggio però è l’Agropoli con Tarallo che, di testa, sfrutta al meglio un cross dalla destra. I tifosi agropolesi, assiepati nel settore ospiti, non fanno neanche in tempo a ricomporsi dopo l’esultanza che arriva l’immediato pareggio dell’ex Toscano. Il primo tempo finisce in parità anche se già nella prima frazione si è notata la superiorità in campo della Frattese. Il secondo tempo inizia con i nero stellati all’ attacco e l’Agropoli in calo tanto da soffrire il pressing asfissiante della Frattese che in almeno 2 occasioni si sono ritrovati a tu per tu con Maiellaro migliore in campo nonostante la sconfitta. Il gol del 2-1 arriva al 58’ con Cascone che perde una palla a centrocampo e Marotta che trova la possibilità di battere il numero uno biancoazzurro. L’Agropoli non reagisce, anzi, continua a giocare a bassa intensità innervosendo i circa 100 tifosi agropolesi giunti a Frattamaggiore. Al 64’ ancora un errore in difesa provoca la rete del 3-1 con Costanzo che indirizza la palla sull’angolo opposto a Maiellaro. L’Agropoli non ne ha più anche se al 95’ il neo entrato Cuomo riesce a realizzare il gol della bandiera, ma ormai è troppo tardi. La Frattese vince una partita importante sfruttando al meglio l’ottimo periodo di forma.

L’Agropoli, perde una partita che avrebbe dovuto vincere per dare continuità ai risultati, ma soprattutto di avvicinarsi sempre più al secondo posto. Le uniche, magre consolazioni dopo queste sconfitte sono i pareggi dell’Akragas a Mugnano e dell’Hinterreggio che mantengono l’Agropoli in corsa anche se Marcianise e Torrecuso hanno fatto bottino pieno. Nella prossima sfida l’Agropoli affronterà l’Hinterreggio in casa, altra partita da vincere assolutamente.

Francesco Nettuno

FRATTESE: Vitale R., Costanzo G., Mora, Costanzo C., Petrarca, Mocerino, Tascone, Toscano, Longo, Marotta, Celiento.
a disposizione: Navarra, Pezzullo, Vitale A., Capasso, Crispino, Castiglione, Bonavolontà, Favetta, Corace.

AGROPOLI: Maiellaro, Landolfi, Castaldi, Cascone, Panini, Scognamiglio, Alfano, Berretti, Tarallo, Tiscione, Capozzoli.
a disposizione: De Luca, Staiano, Napoli, Siano, Ficarrotta, Esposito, Ragosta, Cuomo, Amendola.

RETI: Tarallo 26′ (A), Toscano 29′ (F), 58′ Marotta (F), 64′ Costanzo (F), 94′ Cuomo (A)
ARBITRO: Fagnani (Termoli)
NOTE: Spettatori 1200 circa.