AVERSA NORMANNA – Gragnaniello, Diana, Martucci, Zolfo, Castaldo, Mattera, Petagine (28’ st Campanella), Marano, Pisani (40’ st Guarracino), Grieco, Varsi (1’ st Gatto). A disp.: Russo, Varriale, Monda, D’Agostino. All.: Romaniello

CHIETI – Feola, Bigoni, Malerba, Amadio, Serpico, Migliorini, Fiore, Del Pinto, Lacarra, Sabbatini (40’ st Rossi), Berardino (9’ st Anastasi). A disp.: D’Ettore, Gialloreto, Cardinali, Di Properzio, Heredia. All.: Paolucci

ARBITRO: Albertini di Ascoli Piceno

RETI: 4’ pt e 35’ st Pisani

NOTE: angoli 3-2 per il Chieti; ammoniti Mattera, Zolfo (A), Serpico, Amadio e Berardino (C); recuperi 1’ pt, 4’ st.

4’ Alla prima azione importante Aversa in vantaggio. Grieco smarca bene in area Pisani, che tutto solo davanti a Feola lo trafigge con un piatto destro.

8’ Reazione del Chieti. Fiore libera nei sedici metri Sabbatini, ma il tocco d’esterno del numero dieci abruzzese, a tu per tu con Gragnaniello, termina a lato.

15’ Calcio di punizione di Grieco da circa 20 metri. La palla sfiora il palo alla destra di Feola.

30’ Petagine serve bene in area Martucci in sovrapposizione. Il diagonale del giovane esterno è bloccato in due tempi da Feola.

32’ Petagine scambia con Varsi in area, quest’ultimo supera due avversari e si trova a tu per tu con Feola. Tenta di superare anche il portiere, ma si allunga la sfera che si perde sul fondo.

37’ Occasione per i nero-verdi. Gragnaniello riesce a respingere in uscita la conclusione dell’isolato Fiore. La palla va sui piedi di Laccara che, dal limite ed a porta vuota, lambisce il montate.

38’ Mattera salva sulla linea il tiro di Fiore, dopo che lo stesso numero sette abruzzese aveva superato in corsa l’estremo difensore granata.

44’ Calcio di punizione ancora di Grieco di poco alto sulla traversa.

45’ Azione personale di Berardino e tiro da fuori area bloccato in tuffo da Gragnaniello.

Grazie ad una partenza sprint l’Aversa chiude il primo tempo in vantaggio. I granata controllano bene la partita, sfiorando anche il raddoppio, ma dopo la mezzora il Chieti prende il sopravvento, avvicinandosi pericolosamente dalle parti di Gragnaniello.

2’ Calcio d’angolo di Grieco e colpo di testa di Pisani. Feola vola a deviare la sfera che colpisce la traversa.

6’ Ancora Pisani, bravo a rubare palla in area a Serpico, ma la posizione è troppo defilata e il tiro s’infrange sull’esterno della rete.

35’ Su lancio di Gragnaniello, Malerba e Feola fanno il pasticcio. Al limite dell’area i due non s’intendono su chi debba intervenire. L’inserimento beffardo di Pisani fra il portiere e il difensore permette al centravanti granata di realizzare la rete della tranquillità a porta spalancata.

Con un secondo tempo in cui ha controllato senza problemi gli sterili attacchi del Chieti, l’Aversa conquista meritatamente i tre punti, riuscendo a mettere a sicuro il risultato con il raddoppio di Pisani. La doppietta del centravanti permette ai granata di fare un balzo in avanti in classifica, allontanandosi dalle zone calde, così da poter affrontare con maggiore tranquillità le due trasferte consecutive di Gavorrano e Milazzo. Volti sorridenti in sala stampa.

Come al solito il primo ad arrivare è mister Romaniello. “Tre punti importanti, prima di due trasferte consecutive. Ancora una volta ho dovuto fare i conti con delle assenze importanti, ma i ragazzi hanno offerto una prova positiva contro un avversario gasato dalle quattro vittorie consecutive. Ora ci aspettano Gavorrano e Milazzo. Faremo anche lì il nostro gioco senza aspettare gli avversari. Ce la possiamo giocare con tutti”. Raggiante anche Gaetano Grieco, ancora una volta uomo assist per l’Aversa. “I gol verranno, se a segnare sono i miei compagni va bene lo stesso. Lo dico sempre ai ragazzi, la salvezza passa per le gare interne. Le dobbiamo vincere tutte. Le voci su un mio addio ad Aversa non hanno fondamento. Mi trovo bene qui e chi le mette in giro lo fa solo per cattiveria”.