L’ultima azione di gioco del primo tempo è fatale per l’Aversa Normanna. La partita, sino a quel momento, si era mantenuta su un livello di equilibrio fra le due squadre, con i granata più intraprendenti, ma meno pericolosi, e il Fondi veloce nelle ripartenze. Il gol allo scadere punisce in maniera eccessiva la squadra di mister Romaniello.

Sette minuti di recupero ed un uomo in più non sono bastati all’Aversa per pareggiare a Fondi. La difesa alta dei laziali ha puntualmente messo in fuori gioco (alcuni dubbi) le punte normanne, compreso Castaldo che nell’ultimo quarto d’ora ha fatto praticamente il centravanti. Le assenze anno costretto, ancora una volta, mister Romaniello ad affrontare una così delicata trasferta attingendo alla Berretti. Classifica preoccupante.

FONDI – Gasparri, Dionisio, Chiarini, Cucciniello (1’ st Tamasi), Palumbo, Rinaldi, Alleruzzo, Rossini, Ricciardo, Konate (29’ Schettino), Bernasconi (14’ st Finocchio). A disp.: Mezzacapo, Pacini, Grillo, Vaccaro. All.: Padovano (Capuano squalificato)

AVERSA NORMANNA – Gragnaniello, Vitale (32’ st Sgambato), Letizia, Gatto, Castaldo, Mattera, Petagine (15’ st Grieco), Zolfo, Pisani, Puca (19’ Varriale) , Campanella. A disp.: Russo, Carbonaro, Izzo, Pezzullo. All.: Romaniello

ARBITRO: Colarossi di Roma 2

RETE: 45’ pt Bernasconi

NOTE: angoli 6-4 per il Fondi; ammoniti Mattera, Pisani, Vitale, Petagine; Castaldo (A), Bernasconi, Alleruzzo, Tamasi e Ricciardo (F); espulso al 27’ st Palumbo (F) per fallo di reazione; recupero 1’ pt, 7’ st.

1’ Prima azione pericolosa. Gatto da oltre venti metri, Gasparri respinge con difficoltà, interviene a botta sicura Puca ma il portiere laziale con un colpo di reni salva sul tiro ravvicinato dell’attaccante.

17’ Tiro di Petagine dalla distanza. Centrale, facile la parata di Gasparri.

22’ Schema del Fondi su calcio di punizione. Rinaldi per Rossini che smarca in area Cucciniello, tutto solo. Tocco di punta del numero 4 laziale con Gragnaniello in uscita, la sfera sbatte sul palo. La difesa granata rinvia affannosamente.

33’ Volata di trenta metri di Ricciardo, l’attaccante si trova a tu per tu con Gragnaniello che, in uscita, respinge in angolo.

45’ Konate smarca bene in area Bernasconi che supera Gragnaniello con un delizioso pallonetto.

1’ Salvataggio sulla linea di Castaldo, su azione dalla sinistra di Bernasconi, pronto alla conclusione appena dentro l’area.

6’ Cross dalla sinistra di Chiarini, Mattera svirgola la sfera ma Ricciardo non sfrutta l’occasione a pochi metri dalla porta.

11’ Calcio di punizione di Castaldo da trenta metri che sfiora l’incrocio dei pali.

13’ Contropiede del Fondi, con cross dalla sinistra di Alleruzzo e colpo di testa di Ricciardo. Facile la presa di Gragnaniello.

18’ Calcio d’angolo di Tamasi, colpo di testa di Dionisio di poco alto.

43’ Cross di Varriale dalla destra, colpo di testa di Castaldo, in posizione avanzata, fuori di poco.

51’ Tiro dalla distanza di Grieco, forte ma centrale, respinto con i pugni da Gasparri.