Buona la prima per il nuovo Napoli di Rudi Garcia. I campioni d’Italia battono 3-1 il neopromosso Frosinone nell’anticipo della 1a giornata di Serie A, assicurandosi i primi tre punti in palio della nuova stagione. I ciociari vanno in vantaggio dopo appena 7′ grazie al rigore trasformato da Harroui, ma i partenopei la ribaltano già nel primo tempo grazie ai gol di Politano (24′) e del solito Osimhen (42′). A chiudere i conti nella ripresa, manco a dirlo, è di nuovo il nigeriano (79′), a segno entrambe le volte su assist di capitan Di Lorenzo. Il Napoli riparte insomma da dove aveva lasciato: da un gioco intenso e votato all’attacco, al netto di una condizione fisica non ancora brillantissima, e dai suoi punti di riferimento sul campo. Osimhen su tutti, ma anche Di Lorenzo e Lobotka, per citarne altri due. In attesa delle prime indicazioni da parte delle rivali per il titolo, in casa azzurra la fiducia non può mancare. Per Di Francesco qualche buona indicazione in un debutto oggettivamente complicatissimo, ma anche la consapevolezza che la strada verso la salvezza sarà lunga e tortuosa.