Il Napoli non si fa sorprendere: 2-0 in trasferta alla Samp e vantaggio che torna a +7 sulla Juve e +8 sul Milan che sta per giocare contro la Roma. Primo tempo vivace che si apre subito, dopo nemmeno 2 minuti, con un giallo: il contatto tra Murri e Aguissa è normale anche se l’azzurro cade a terra, l’arbitro prima non fischia giustamente nulla, poi viene chiamato alla Var e lì cambia decisione. È rigore, sul dischetto va Politano il cui tiro viene deviato da Audero sul palo alla sua sinistra. Il Napoli non si demoralizza, continua ad attaccare e trova il gol col solito Osimhen al 19’. La Samp fa quel che può, cerca di evitare guai peggiori ma sull’ennesima sgroppata di Osimhen Rincon è costretto a stendere il nigeriano proiettato a rete dalla fascia destra. Rosso diretto, Samp in dieci già al 39’ e Kvara che in seguito sciupa due favorevoli occasioni. Nella ripresa tanti cambi, ma c’è spazio per un altro rigore col braccio di Vieira che manda Elmas sul dischetto all’82’: stavolta Audero non può nulla: 2-0 per il Napoli che può pensare a venerdì sera quando al Maradona scenderà la Juve.