E’ terminata 2-0 per i padroni di casa la sfida di “Marassi” tra Genoa e Sassuolo. Di seguito vi proponiamo le pagelle dei protagonisti. La squadra di Gasperini ha imposto il proprio ritmo di gioco fin dai primi minuti e alla fine ha meritato la vittoria.

GENOA

PERIN 7: lucido e reattivo nel capire in pochi attimi l’intervento migliore, in costante crescita.

DE MAIO 6.5: tiene bene in difesa, non sbaglia praticamente nulla, ottimi segnali per Gasperini.

MANFREDINI 6: non corre alcun pericolo, anzi si spinge in avanti e sfiora il gol con un bel tiro.

MARCHESE 6: senza fronzoli in fase di copertura, troppo frettoloso in quella offensiva.

BIONDINI 5: da esterno non entusiasma, del resto non è il suo ruolo, meglio in fase di interdizione.

MATUZALEM 6: sfodera utili recuperi e passaggi col contagiri, ma pecca in agonismo, spesso irruento.

BERTOLACCI 7: si sacrifica molto, prestazione di quantità e qualità, oltre che di spiccato dinamismo (dal 67’ COFIE, 6: chiamato a far legna, aiuta la squadra in una fase delicata della partita).

ANTONELLI 6: si procura il rigore che sblocca la partita e poi sfiora la rete, producendo il minimo sforzo.

VRSALJKO 6: si concentra più sulla fase difensiva, ma quando può si propone con intraprendenza davanti.

KONATE 6: grande dinamicità nell’attaccare lo spazio, importante forza fisica, la tecnica lascia a desiderare (dal 75’ FETFATZIDIS, 5: cerca giocate difficili, vuole fare tutto da solo e alla fine conclude ben poco).

GILARDINO 6.5: spacca in due la squadra avversaria, poi finisce la benzina e fallisce il secondo rigore.

ALL. GASPERINI 6: la squadra attacca bene la profondità, sfruttando la forza fisica e velocità di Konatè. Inspiegabile la scelta di spostare sulla fascia Biondini, che soffre e sbaglia troppo, ma accettabile solo perché Bertolacci e Matuzalem salgono in cattedra. Calo fisico nel secondo tempo, ma la squadra regge bene.

SASSUOLO

PEGOLO 6: non può nulla in occasione del siluro di Gilardino su rigore, si rifà sul secondo tiro dal dischetto.

ANTEI 6.5: sbaglia solo un controllo, poi difende gagliardamente, facendo buona guardia.

BIANCO 6: mette in campo la sua esperienza, difendendo bene e chiudendo gli spazi.

ROSSINI 5: troppo morbido ed, infatti, gli sfugge clamorosamente Bertolacci, che segna senza problemi (dal 46’ ZAZA, 5: nonostante la mole di gioco creata, non riesce a lasciare il segno).

GAZZOLA 5: cercato poco, non entra in partita, ingenuo e sfortunato in occasione del rigore.

MAGNANELLI 5: si fa vedere poco, lui che dovrebbe gestire la manovra e creare le occasioni. MARRONE 5: una sola buona incursione, poi scompare (dal 46’ KURTIC, 6: entra subito bene in partita, macinando gioco)

LONGHI 6: bene in fase di copertura e ripiegamento, un po’ ingenuo in qualche occasione.

BERARDI 5.5: non riesce a brillare senza le giuste combinazioni e allora si concentra sulle azioni personali.

FLORO FLORES 5.5: si sacrifica molto per il centrocampo, del resto non sono molte le occasioni lì davanti (dal 67’ FARIAS, 6: dà fantasia e velocità alla manovra, quando punta l’avversario lo supera sempre).

MISSIROLI 6: poco incisivo nell’occasione che poteva valere il pareggio, ma prova sempre a spingere.

ALL. DI FRANCESCO 5.5: la squadra prova a giocarsi la partita con le ripartenze in velocità, ma manca l’ultimo passaggio per gli attaccanti, che soffrono. A soffrire è anche il centrocampo, che evidenzia la mancanza di qualità e di un regista. Meglio nel secondo tempo, quando passa al 4-3-3 a trazione anteriore.