Lille-Inter 0-1. Nerazzurri in completa divisa bianca per il matchday 3 del Gruppo B della Uefa Champions League che vede l’Inter impegnata allo stadio Lille Metropole contro i campioni di Francia che sfoggiano la divisa rossa con strisce blu e bianche orizzontali.

Temperatura prossima ai 10° C, manto erboso in perfette condizioni. Claudio Ranieri schiera Julio Cesar tra i pali; Maicon, Lucio, Chivu, e Nagatomo sulla linea difensiva; Zanetti, Thiago Motta e Cambiasso in mediana; Snaijder dietro il tandem d’attacco Pazzini-Zarate. Da segnalare la centesima presenza nella Champions League dell’Inter e di Javier Zanetti. PRIMO TEMPO: Calcio d’inizio battuto dal Lille. La prima conclusione a rete è di Sneijder direttamente su calcio di punizione al minuto 3. Tiro centrale, parato agevolmente dall’estremo difensore della formazione francese Enyama. Inter pericolosa all’8′ con Pazzini che scattato ottimamente sul filo del fuorigioco, entra in area e sta per concludere a rete, un istante di esitazione di troppo consente a Chediou di recuperare. La prima conclusione degna di nota dei transalpini è sui piedi di Hazard al 20′. Il tiro del talento belga è deviato in angolo da Cristian Chivu. Inter in vantaggio al 21′. Assist di Sneijder per Zarate che dalla sinistra mette al centro per l’accorrente Pazzini che di destro in corsa batte Enyama. Il Lille si sveglia improvvisamente e nel giro di due minuti conclude pericolosamente prima con Joe Cole, poi con Hazard, la difesa nerazzurra si salva con qualche affanno. Al 27′ ancora Cole pericoloso, salta un paio di avversari e calcia a rete, Lucio riesce ad intervenire sulla traiettoria. Pregevole spunto di Zarate al 36′ che punta dritto Debuchy, lo salta e batte a rete di sinistro, Basa devia in angolo. Al 38′ perfetta uscita di Julio Cesar che sradica il pallone dai piedi di Sow, ottimamente lanciato a rete da Cole. Al 41′ il direttore di gara Webb ammonisce Chivu per un’entrata in scivolata sul numero 24 Mavuba. Due minuti più tardi anche Chediou finisce sul taccuino di Webb: cartellino giallo per l’ennesima scorrettezza ai danni di Pazzini. Al 44′ Zarate lanciato a rete è fermato dal direttore di gara che fischia un fuorigioco inesistente. La prima frazione di gioco si chiude dopo un minuto di recupero. SECONDO TEMPO: La ripresa si apre subito con un brivido per i nerazzuri: retropassaggio impreciso di Nagatomo che rischia di innescare il velocissimo Sow, l’uscita tempestiva di Julio Cesar evita il gol. Al 50′ Lille ancora pericoloso con Sow che batte a rete dalla media distanza costringendo Julio Cesar ad un difficile intervento in due tempi. Un minuto più tardi Webb ammonisce Thiago Motta per un fallo ai danni di Hazard. Forcing del Lille che si affaccia ripetutamente dalle parti di Julio Cesar, la retroguardia interista resiste. Al 54′ duro intervento di Pedretti ai danni di Zarate, Webb estrae nuovamente il cartellino giallo. Al 62′ Pedretti lancia perfettamente Balmont che batte a rete da distanza ravvicinata, la chiusura di Lucio e impeccabile. Doppio cambio al 63′: nel Lille Payet prende il posto di Pedretti, nell’Inter Obi rileva Zarate. Al 66′ strepitoso intervento di Julio Cesar a neutralizzare un’insidiosissima conclusione a giro di Payet. Al 67′ Ranieri inserisce Stankovic al posto dell’ottimo Sneijder. Lille ancora pericoloso con Payet al 69′ la conclusione potente è devitata dalla difesa interista. Inter vicina al raddoppio al 72′: assist di Maicon per Stankovic che calcia di prima intenzione dal limite dell’area, Enyama devia sopra la traversa. Al 79′ secondo cambio nelle fila del Lille: Joe Cole lascia il posto a Obrianiak. Al 77′ Tempestiva uscita di Julio Cesar ad anticipare Sow lanciato a rete da Obrianiak. Al minuto 81′ ultimo cambio per le due formazioni: nell’Inter Milito rileva Pazzini, nel Lille Balmont lascia il posto a Gueye. Azione insistita del Lille al 90′, ma la difesa interista si salva ancora. Webb concede quattro minuti di recupero. Allo scadere ultimo brivido per l’Inter: cross di Hazard sul secondo palo per Basa che si scontra con Maicon e rovina sul palo, prima che il pallone si perda sul fondo. Termina l’incontro, Lille-Inter 0-1, decide Pazzini e i nerazzurri conquistano il primo posto nel Gruppo B della Uefa Champions League. Il prossimo impegno dell’Inter nella Champions League sarà mercoledì 2 novembre a San Siro ancora contro il Lille.