‘Episodi ci sono stati anche in altre partite che possono condizionare, l’anno scorso abbiamo perso col Milan per un rigore. La prestazione del Napoli e’ stata superlativa, la squadra era padrona del campo. E’ stata una vittoria limpida dal punto di vista del gioco”.

Walter Mazzarri si gode la prima vittoria del Napoli al Meazza dopo 17 anni e ringrazia i suoi ragazzi per il successo nel giorno del suo compleanno. ”Devo ringraziare pubblicamente i giocatori, questo e’ il piu’ bel regalo che potevano farmi”. Alle proteste nerazzurre contro l’arbitro Rocchi risponde ai microfoni di Sky: ”Ci sono stati due falli anche su Lavezzi sullo 0-0. Ma credo che il Napoli ha meritato di vincere, subire episodi succede un po’ a tutti”. Qual e’ il segreto di questo Napoli? ”Siamo cresciuti in mentalita’, c’e’ servito giocare a Barcellona, a Manchester. Oggi non siamo entrati intimoriti, ma potevano fare ancora meglio se sfruttavamo meglio le fasce. Inler sta facendo bene come tutta la squadra che ha preso consapevolezza della propria forza. Da due anni c’e’ stata una crescita vertiginosa. Ce la possiamo giocare su tutti i campi. Lo scudetto? Pensiamo partita dopo partita”. Il parapiglia, in una partita bella e combattuta, si e’ scatenato al 41′ del primo tempo. Rigore per il Napoli, espulsione di Obi per doppia ammonizione, Napoli in vantaggio, ‘panolada’ sugli spalti di San Siro e sfuriata di Ranieri contro l’arbitro Rocchi, che lo espelle. Di li’ in poi la partita si e’ infilata nel tunnel partenopeo portando la squadra di Mazzarri in trionfo.

Moratti parla di partita ”rovinata stupidamente”. ”La scarsezza dell’arbitro e’ durata per novanta minuti, mi auguro di non trovarlo piu’ – ha attaccato il presidente nerazzurro – con Ranieri Rocchi si e’ comportato male, non ha avuto il coraggio di espellerlo in campo e glielo ha mandato a dire nello spogliatoio. L’arbitro non e’ stato all’altezza del suo ruolo, ha causato un danno alla nostra societa’ e ci faremo sentire. I giocatori si sfogano dicendo di vento strano, ma ho fiducia che non sia cosi’.