Ecco i risultati delle partite della 2/a giornata del campionato di serie B. Albinoleffe-Grosseto 2-2 Gubbio-Ascoli 2-3 Juve Stabia-Verona (oggi alle 20.45) Livorno-Sampdoria 0-0 Modena-Bari 0-1 Nocerina-Brescia 1-1 Padova-Reggina 1-0 Pescara-Empoli 3-2 Torino-Cittadella (oggi alle 20.45) Varese-Crotone 0-0 Vicenza-Sassuolo 0-1.

Padova-Reggina 1-0. Il gol vittoria all’ 11′ di Drame. Vittoria convincente del Padova all’esordio casalingo contro la Reggina. Partono subito forte i biancoscudati di Dal Canto e si guadagnano un rigore all’ottavo minuto per un fallo di mano di un difensore della Reggina in barriera dopo un calcio a due dal limite dell’area. Sul dischetto va Cutolo che però spara alto. Due minuti dopo il Padova passa in vantaggio con Drame. Su una ripartenza micidiale di Cutolo passaggio a Marcolini che serve Drame. Il giocatore del Padova dopo un dribbling calcia potente dal limite dell’area con la palla che si infila in gol complice una deviazione. La Reggina negli ultimi cinque minuti si riversa in avanti tentando di agguantare il pareggio, ma senza fortuna. Espulso nel recupero Bonazzoli. Botta e risposta tra Nocerina e Brescia nella seconda giornata di campionato.

Finisce 1-1 al San Francesco di Nocera al termine di una gara combattuta, con gli ospiti che recriminano per due legni colpiti nel finale. Le reti tutte nel primo tempo. Al 39′ la Nocerina passa con Castaldo: botta secca di Catania dal limite sinistro dell’aerea, il portiere Leali ribatte con difficolt…. Sulla respinta si fionda Castaldo che brucia tutti ed insacca di testa. Al 45′ il Brescia trova l’immediato pari: palla persa a centrocampo dai molossi, ne approfitta l’argentino Juan Antonio che avanza centralmente indisturbato e poi fa esplodere un bolide che si insacca nell’angolino. Nella ripresa il Brescia sfiora il gol vittoria con Feczesin che al 74′ centra in pieno il palo da favorevole posizione. A tre minuti dalla fine l’ungherese colpisce anche la traversa.

Alla fine tra Livorno e Sampdoria vince la paura di perdere e le due squadre finiscono per annullarsi a vicenda. Nel primo tempo e’ la Sampdoria ad andare piu’ vicina al gol due volte con Bertani, che soprattutto al 36′ mette i brividi alla retroguardia amaranto con un gran tiro dai 25 metri che sorvola la traversa. Nella ripresa, invece, e’ il Livorno a spaventare la Sampdoria con Dionisi e Siligardi. All’11’ l’attaccante ben servito da Pieri calcia a botta sicura e il portiere Da Costa resta immobile con la palla che sfiora il palo. Al 16′ il portiere doriano compie un miracolo sull’esterno sinistro amaranto che tira da distanza ravvicinata e al 38′ ancora una conclusione dell’attaccante toscano esce di un soffio. Occasione per i blucerchiati al 35′ quando Bentivoglio prova a risolvere di testa una mischia in area dopo un’uscita avventata di Bardi: sulla linea salva Lambrughi.

Prima vittoria stagionale nel campionato di serie B per l’Ascoli, che batte 3-2 in trasferta il Gubbio. Il primo tempo si e’ chiuso sul doppio vantaggio degli ospiti marchigiani, in vantaggio al 7′ con un tiro al volo di Papa Waigo, su traversone di Sbaffo. Quest’ ultimo ha poi raddoppiato al 13′. Nella ripresa il Gubbio ha reagito grazie anche agli innesti di Bazzoffia e Mendicino. Al 20′ su punizione di Almici a segno proprio Mendicino. Al 25′ il gol del pari degli umbri con Ciofani che ha concluso una mischia. Al 38′ Ascoli a segno con un colpo di testa di Sbaffo, servito dal calcio d’ angolo, dopo che il Gubbio era rimasti in 10 per l’ espulsione di Caracciolo. Spettacolare 2-2 tra Albinoleffe e Grosseto. L’Albinoleffe va in vantaggio dopo appena un minuto con un gran tiro di Previtali da pi— di venti metri. Ma il Grosseto ribalta il risultato in 4 minuti: al 33′ pareggia Sforzini, bravo a sfruttare un’indecisione della difesa bergamasca, poi al 37′ arriva il raddoppio con un contropiede fulminante finalizzato da Alfageme. L’Albinoleffe reagisce e raggiunge il 2-2 dopo 2 minuti della ripresa con Cocco, che segna da opportunista.

Il Sassuolo fa il bis in campionato e rimane in testa alla classifica, mentre non si sblocca lo zero in classifica per il Vicenza che dopo la sconfitta all’esordio di Ascoli, si arrende all’esordio di Menti. Gli emiliani hanno ottenuto il massimo risultato con un solo tiro in porta: a decidere il gol al 42′ di Boakye, autore di uno splendido pallonetto da fuori area con il quale ha sorpreso Frison. Nella ripresa Vicenza piu’ volte pericoloso con Alemao e Abbruscato che al 22′ da ottima posizione ha messo a lato. Al 16′ proteste del Vicenza per una trattenuta in area di Alemao, sul quale l’arbitro Giancola ha fatto correre.

Il Pescara ha battuto allo Stadio Adriatico l’Empoli per 3-2. Queste le reti: 9’pt e 19’pt Immobile, 36’pt Tavano, 9’st Busce’, 40’st Cascione. La gara e’ stata disputata davanti a 15.000 spettatori.

Il Bari ha espugnato il campo di Modena con un gol del neo acquisto De Falco in pieno recupero, al 94′, regalando alla squadra di Torrente la prima vittoria stagionale. Una beffa per la squadra di casa, che un minuto primo aveva colpito la traversa con Gilioli, da poco entrato al posto di Di Gennaro. Gara tutto sommato equilibrata, con il Bari molto chiuso in difesa e il Modena che si e’ affidato a Bernacci, schierato titolare da Bergodi dall’inizio. Nelle file del Bari, oltre a De Falco, ha debuttato anche l’altro neoacquisto De Paula.

Varese e Crotone hanno pareggiato 0-0 in una partita valida per la seconda giornata del campionato di serie B. Netta la supremazia dei padroni di casa che per• hanno trovato sulla propria strada l’ottimo portiere Bindi, autore di due parate decisive.

Questa la classifica del campionato di serie B di calcio dopo le partite della 2/a giornata (oggi Juve Stabia-Verona e Torino-Cittadella). punti giocate v n p gf gs Sassuolo 6 2 2 0 0 4 1 Pescara 6 2 2 0 0 5 3 Grosseto 4 2 1 1 0 4 2 Brescia 4 2 1 1 0 3 1 Padova 4 2 1 1 0 3 2 Livorno 4 2 1 1 0 2 1 Bari 4 2 1 1 0 1 0 Reggina 3 2 1 0 1 4 2 Cittadella 3 1 1 0 0 2 1 Torino 3 1 1 0 0 2 1 Empoli 3 2 1 0 1 4 4 Sampdoria 2 2 0 2 0 2 2 Varese 2 2 0 2 0 0 0 AlbinoLeffe 1 2 0 1 1 3 4 Nocerina 1 2 0 1 1 2 4 Verona 0 1 0 0 1 1 2 Crotone (-1) 0 2 0 1 1 1 2 Gubbio 0 2 0 0 2 2 5 Vicenza 0 2 0 0 2 0 3 Modena 0 2 0 0 2 1 5 Juve Stabia (-1) -1 1 0 0 1 1 2 Ascoli (-7) -4 2 1 0 1 4 4. Nb.:Crotone e Juve Stabia penalizzate di 1 punto per inadempienze finanziarie. Ascoli penalizzato di 7 punti tra inadempienze finanziare e sentenze giustizia sportiva Cittadella, Juve Stabia, Torino e Verona una partita in meno.