La Nocerina sfata il tabu’ casalingo ed ottiene la prima vittoria tra le mura amica in campionato. Finisce 4-2 contro la Sampdoria, al primo ko stagionale in trasferta. Per i liguri e’ un brutto ko che allontana la zona promozione e che mette nei guai il tecnico Atzori Campani padroni del gioco fin da subito, liguri lenti, prevedibili e poco motivati.

I molossi non soffrono nessun complesso d’inferiorita’ rispetto al blasone della Samp, particolarmente insidiosa solo su calci da fermo. Al 26′ Nocerina in vantaggio con Di Maio: il colpo di testa del difensore, al suo quarto centro stagionale, e’ imprendibile. Passano pochi minuti ed al 33′ i molossi raddoppiano su rigore concesso per un fallo di mano di Rispoli su cross dalla sinistra di Bolzan: Castaldo dal dischetto spiazza il portiere. La replica della Samp e’ tutta in un colpo di testa di Gastaldello, di poco alto sulla traversa, e in un diagonale di Foggia deviato da Gori in angolo. Nella ripresa la Nocerinacontrolla senza affanni e si rende pericolosa in contropiede. La Samp, senza idee, si affida troppo ai lanci lunghi. De Liguori e Bruno sono due giganti in mezzo al campo, per Palombo e’ un pomeriggio da incubo. Sulle fasce Foggia e’ troppo impreciso e Semioli, dopo un buon avvio di gara, non trova piu’ sbocchi. La Nocerinaallunga ancora al 65′ con Catania che realizza il secondo rigore concesso ai rossoneri per un sgambetto di Accardi su Farias per il 3-0. A dieci minuti dal termine Maccarone di testa accorcia le distanze per la Samp. Ma un minuto dopo Del Prete chiude i giochi siglando in diagonale il 4-1. All’84’ Maccarone, l’ultimo ad arrendersi, sigla la sua personale doppietta e fissa il risultato sul 4-2. Al triplice fischio esplode la gioia del San Francesco. In classifica i rossoneri salgono a 13 punti.