L’Inter torna al successo contro il Cagliari e puo’ cominciare l’operazione risalita in classifica. Finisce 2-0 grazie ai gol di Thiago Motta e Cutinho ed e’ un successo meritato al termine di un match comandato dai nerazzurri al cospetto di un Cagliari troppo timido che si sveglia solo nel finale.

Ranieri si affida alla coppia Pazzini-Zarate in avanti. Problemi muscolari durante il riscaldamento per Wesley Sneijder: in campo c’e’ Coutinho. Nel Cagliari, che presenta la novita’ Ballardini in panchina al posto di Ficcadenti, attacco composto da Thiago Ribeiro-Nene’. Al 21′ l’Inter sfiora il gol: gran conclusione dal limite di Pazzini con il pallone deviato da Agazzi che si stampa sulla traversa. Al 24′ punizione a girare di Zarate, Agazzi ci mette anche questa volta una pezza e il pallone colpisce ancora la traversa. Al 30′ bella giocata di Zarate che ubriaca i difensori avversari, poi crossa in area dove Pazzini colpisce di testa, ma questa volta e’ tutto facile per Agazzi. Al 43′ ottimo cross di Zanetti dalla sinistra e colpo di testa in anticipo di Cambiasso, palla di poco alta sopra la traversa. La prima frazione si chiude con una mischia in area nerazzurra, dopo un batti e ribatti Biondini allontana un pericolo pallone. Nella ripresa al 9′ Inter passa in vantaggio: punizione dalla sinistra di Alvarez, Pazzini tocca per Thiago Motta che solo davanti alla porta insacca; proteste del Cagliari perche’ Thiago Motta era in fuorigioco e dopo aver stoppato il pallone con il petto lo ha qanche toccato col braccio. All’11’ l’Inter sfiora il raddoppio con un tiro di Coutinho debole ma insidioso e che si spegne a un soffio dal palo. Al 15′ il raddoppio: Alvarez avanza a destra, serve dalla parte opposta Coutinho che controlla palla, si accentra e batte Agazzi con un rasoterra sul primo palo. Il Cagliari mostra un po’ di orgoglio e al 22′ ci prova Larrivey da fuori, ma Julio Cesar e’ attento. Al 26′ lo stesso attaccante rossoblu’ va a segno, ma il guardalinee segnala un giusto fuorigioco. Al 44′ il Cagliari accorcia le distanze: cross da destra di Ibarbo, palla a Nainggolan che prova il tiro, sulla traiettoria c’e’ Larrivey per la deviazione vincente.