L’Udinese dice addio alla Champions league. Nel ritorno del preliminare di ex coppa dei campioni i friulani si inchinano ancora una volta all’Arsenal che vince per 2-1 dopo il successo dell’andata a Londra per 1-0. I gunners approdano cosi’ per la 14ma volta consecutiva alla fase a gironi della massima competizione europea. Eppure i friulani erano passati in vantaggio con Di Natale al 39′ del primo tempo.

Poi gli inglesi hanno pareggiato con Van Persie al 10′ della seconda frazione di gioco ma l’Udinese ha avuto l’occasione di ripassare subito in vantaggio al 14′: Di Natale, dal dischetto, si e’ fatto pero’ parare il tiro. Poco dopo , al 24′, e’ arrivata la rete della vittoria dell’Arsenal con Walcott e la fine del sogno bianconero. La formazione di Guidolin (che ha ammesso ”hanno vinto i piu’ forti”) esce comunque dal Friuli tra gli applausi dei tifosi e ”retrocede” cosi’ in Europa League dove trovera’ sicuramente avversari piu’ abbordabili. Resta il rammarico che tra le promosse in Champions ci siano squadre come i ciprioti dell’Apoel, i ceki del Viktoria Plzen, i bielorussi del Bate Borisov e i belgi del Genk. Ma questo e’ il rischio del quarto posto (da quest’anno per l’Italia del terzo) e della classifica Uefa (l’Udinese non era testa di serie).