Meritata vittoria del Peru’ sul Messico per 1 a 0 nella partita che ha concluso la seconda tornata di scontri del Gruppo ‘C’ della Coppa America 2011, disputata nello stadio ‘Malvinas Argentinas’ della citta’ di Mendoza. Nell’arco dei 90 minuti il Peru’ ha cercato il successo con maggior determinazione del rivale ed ha messo ancora una volta in mostra il talento di due dei suoi giocatori piu’ rappresentativi: l’attaccante della Fiorentina Juan Manuel Vargas, ed il centravanti dell’Amburgo Paolo Guerrero.

Il Messico, presente in Argentina con una selezione under 22, ha invece confermato di non avere grandi ambizioni in questo torneo. Neanche la presenza di un giocatore come l’attaccante del Barcellona Giovani Dos Santos e’ stata sufficiente a dare un minimo di consistenza al gioco di una squadra gia’decimata a causa dello scandalo delle prostitute apparse nel ritiro pre-coppa in Ecuador e derivato nell’esclusione di ben 8 dei giocatori inizialmente convocati. Tutte per il Peru’ le occasioni piu’ chiare della partita. Dopo un primo tempo senza grandi emozioni nel secondo tempo i bianco-rossi hanno spinto con maggiore insistenza ed efficacia. Un sinistro dalla distanza finito sul palo ed una traversa su punizione, rispettivamente al 13′ ed al 27′ della ripresa hanno negato il gol al ‘fiorentino’ Vargas ed il meritato vantaggio per la squadra di Lima. Il premio alla determinazione dei peruviani e’ quindi arrivato al 37′, con il gol di Guerrero, in rete con un facile destro in solitudine nell’area piccola. La vittoria del Peru’ complica adesso il cammino dell’Uruguay, una delle favorite del torneo, verso i quarti di finale. Questa la classifica provvisoria del gruppo ‘C’ prima dell’ultima serie di partite: Cile 4, Peru’4, Uruguay 2, Messico 0.