Gli americani di Oracle Racing Bundock hanno vinto l’AC500 Speed Trial, la prova di velocita’ pura sui 500 metri, penultima regata delle World Series di Coppa America a Napoli. Il catamarano dello skipper Darren Bundock ha realizzato il miglior tempo comprendo la distanza in 47”56. Al secondo posto si e’ piazzata la barca svedese di Artemis con soli due decimi di ritardo (47”58) mentre terza e’ giunta Luna Rossa Sordfish con li skipper Max Sirena che ha coperto la distanza in 49”50.

La gara si e’ svolta in due manches, in ognuna delle quali le barche sono partite lanciate, coprendo la distanza di 500 metri contro il cronometro. I tempi migliori sono stati realizzati nella seconda matches, grazie al vento piu’ forte, che ha raggiunto i venti nodi. Oracle Biundock aveva comunque realizzato il miglior tempo anche nella prima manche, chiudendo con 53”94. Questa la classifica finale dello Speed Trial: Orackle Racing Bundock – 47”56; 2) Artemis Racing +0”02; 3) Luna Rossa Swordfish +1”94; 4) Energy Team +3”95; 5) China Team +3”97; 6) Team Korea +5”23; 7) Luna Rossa Piranha +8”69; 8) Oracle Racing Spithill +10”89; 9) Emirates Team New Zealand +11”50.