Napoli-Milan, match valido per la 28esima giornata di Serie A, è terminato sul punteggio di 0-4, frutto delle reti di Leao (doppietta sontuosa), Diaz e Saelemaekers. Qui di seguito i voti ai protagonisti della partita. Benissimo i rossoneri, che si riporano al terzo posto in classifica. Gli azzurri crollano. Ma sicuramente è solo un passo falso. In Champions sarà tutta un’altra storia. E un altro Napoli.

LE PAGELLE DEL NAPOLI

Alex MERET 5,5 – Trafitto da Leao e Diaz senza particolari colpe. Alza in corner un tiro dell’ex Real. Nella ripresa incassa la seconda rete di Leao e anche quella di Saelemaekers, senza opporsi.
Giovanni DI LORENZO 4,5 – Leao osso duro. Fatica ad alzarsi come al solito e arranca se viene puntato. Spesso fuori posizione, lascia troppi varchi dal suo lato.
Amir RRAHMANI 4 – Traballa con la sua difesa nella prima frazione. Non riesce a giocare d’anticipo. Nella ripresa bruciiato da Leao sul terzo gol. Assiste impotente anche al quarto.
KIM Min-Jae 4 – Un disastro. Non ben posizionato sul gol di Leao. Impreciso anche sulla rete di Diaz. Stranamente insicuro, viene superato agevolmente anche da Saelemaekers. (Dal 81′ JUAN JESUS SV)
MARIO RUI 4,5 – Diaz e Calabria lo sorprendono sul primo gol rossonero. Superficiale in alcuni appoggi. Nella ripresa impegna Maignan con un buon mancino. Troppe falle a sinistra, 20 palloni persi.
Zambo ANGUISSA 5,5 – Ci mette la solita dedizione e la solita corsa, ma anche lui non riesce a trovare continuità d’azione. Crolla nella ripresa.
Stanislav LOBOTKA 5 – In affanno nel primo tempo. Meno lucido e ordinato rispetto al consueto. Falloso e ammonito. Tonali lo sovrasta. (Dal 68′ ELMAS 6 – Qualche idea e qualche spunto nel finale. Poca sostanza)
Piotr ZIELIŃSKI 5 – Primo tempo in apnea, ma chiude con un bel mancino da fuori respinto da Maignan. Perde lui il duello con Tonali da cui nasce il terzo gol. (Dal 68′ NDOMBELE 6 – Si sistema in mezzo a partita chiusa. Voto giusto per il minutaggio)
Matteo POLITANO 5 – Theo Hernandez lo tiene bene dietro e spesso lo punta. Non incide. Ripresa da puro spettatore. (Dal 68′ LOZANO 6 – Un paio di accelerazioni, largo a destra. Nessuna occasione reale)
Giovanni SIMEONE 5 – Movimento costante. Dinamico, ma Tomori non gli concede nulla. Nella ripresa non viene mai servito. Osimhen ha un’altra fisicitá ovviamente, ma lui é sembrato scarico. (Dal 77′ RASPADORI SV)
Khvicha KVARATSKHELIA 5,5 – Il meno peggio o meglio quello che ci prova di piú. Un paio di sgasate delle sue creano panico, ma non producono vere occasioni. Nella ripresa manda al tiro Mario Rui. Troppo poco comunque rispetto ai suoi standard.
All. Luciano SPALLETTI 4,5 – Napoli troppo brutto per essere vero. Lascia gli uno contro uno sulle fasce e paga dazio. Ok, mancava Osimhen, ma la fase difensiva è sembrata terrificante. Avrà modo di prendere appunti in vista della doppia sfida di Champions.

LE PAGELLE DEL MILAN

Mike MAIGNAN 6,5 – Sicuro su Zielinski nel primo tempo, attento su Mario Rui ad inizio ripresa. Attento nelle uscite, alte e basse.
Davide CALABRIA 6,5 – Partecipa al primo gol rossonero, avviando l’azione. A destra non soffre troppo Kvara e si propone sempre.
Simon KJAER 6,5 – Dà sicurezza alla sua difesa. Nel gioco aereo perfetto. Aveva dichiarato di sentirsi bene e non ha mentito. Ottima prova.
Fikayo TOMORI 7 – Brillante. Anestetizza Simeone. Pare ritornato in forma, pimpante, atletico, scaltro.
Theo HERNANDEZ 6,5 – Inizia con grande voglia. Due discese, due cross, un tiro respinto. Poi si calma, ma dal suo lato non passa nessuno.
Ismael BENNACER 7 – Indemoniato. Parte da un suo cross la seconda rete di Diaz. Presenza costante in mezzo, che infastidisce Lobotka in ogni possesso azzurro. Ad inizio secondo tempo manda in porta Giroud, che spreca. (Dal 83′ BAKAYOKO SV)
Sandro TONALI 7,5 – Gran partita. Corre e strappa in mezzo. Bravo anche in una chiusura su Politano. Il terzo gol è anche suo: gran recupero e palla per Leao, che poi chiude magistralmente.
Brahim DIAZ 8 – Primo tempo da dominatore assoluto. Ha una grande occasione in avvio, ma calcia debolmente e centrale. Poi una giocata meravigliosa per l’assist a Leao, che stappa il match. Infine il pregevole raddoppio. Poi sente un dolore muscolare ad inizio ripresa e viene sostituito. (Dal 57′ SAELEMAEKERS 7 – Entra e segna un gol sublime, con una serpentina solitaria. Largo a destra, attacca sempre)
Rade KRUNIC 6,5 – Si vede poco, ma si fa sentire molto (10 palloni recuperati). Raddoppi costanti su Zielinski e Anguissa. Dedizione eccezionale. (Dal 83′ DE KETELAERE SV)
Rafael LEAO 8,5 – Wow. Tocco morbido e dolce sul perfetto pallone in verticale di Diaz. Sembra leggero e spensierato. Quando riparte in campo aperto, non lo prende nessuno. Doppietta paurosa: il secondo gol è un’azione personale pazzesca. (Dal 74′ REBIC SV)
Olivier GIROUD 6,5 – Sacrifico enorme (ben 11 duelli), in pressing, lavora per la squadra. Ad inizio ripresa ha la grande occasione del 3-0, ma il suo diiagonale termina fuori di un soffio. (Dal 74′ ORIGI SV)
All. Stefano PIOLI 8 – Milan perfetto. Di nuovo in forma, di nuovo con le ripartenze feroci. Leao e Diaz brillanti, ma vince la partita in mezzo. Il trio Tonali-Bennacer-Krunic domina. Dose di fiducia e autostima in vista della Champions.