In duemila hanno partecipato alla maratona di Napoli. Due persone sono rimaste ferite e subito soccorse dal personale a bordo delle autoambulanze messe a disposizione dalla Croce Rossa e dal 118 L’incidente più grave si è verificato intorno alle 10,30 sul lungomare, all’altezza del consolato americano. Qui un maratoneta si è ferito cadendo: ha battuto la testa ed è stato ricoverato in ospedale per un trauma cranico. Il secondo intervento dei sanitari, pochi minuti dopo, si è reso necessario per un collasso che ha colpito un altro atleta. Le sue condizioni non sono gravi. Ed è stato proprio un napoletano a vincere la sedicesima edizione della maratona internazionale di Napoli-trofeo Banca del Sud, partita da Pozzuoli. Si tratta di Giuseppe Soprano, atleta della Bartolo Longo, originario di Napoli ma residente a Frattamaggiore. Ha chiuso con il tempo di due ore, 28 minuti e otto secondi.

Preceduti sul traguardo Francesco Durante (Amatori Vesuvio) e Mirko D’Andrea (Nuova atletica Isernia). Tra le donne ha vinto la vicentina Maurizia Cunico (Vicenza marathon) che ha concluso in due ore 58 primi e 45 secondi. Nella mezza maratona tra gli uomini successo di Abderrafii Roqti (Finanza sport Campania) con il tempo di un’ora e sette minuti, mentre tra le donne ha tagliato per prima il traguardo posto in piazza del Plebiscito Siham Laarichi (Finanza sport Campania) con 1.19.32.