AVERSA NORMANNA – Gragnaniello, Diana, Letizia, Marzocchi (3’ st Vecchione) , Castaldo, Campanella, Petagine, Marano, Longobardi (39’ st Pisani); Varriale, Sorrentino A. (19’ st Varsi). A disp.:Russo, Carbonaro M., Piccirillo, Zolfo. All.: Romaniello.

GIULIANOVA – Merletti, Cavasinni, Bruno, Di Michele (34’ st Palandrani), Terrenzio, Testgoni, Giustini (19’ st Valori), D’Aniello, Morga, D’Alessandro, Pirelli (14’ st Carbonaro P.). A disp.: Sorrentino L., Della Penna, Addazii, Picone. All.: De Patre.

ARBITRO: Magnani di Frosinone

RETI: 19′ pt D’Aniello, 27′ pt Morga su rigore.

NOTE: angoli 3-1 per il Giulianova; ammoniti Vecchione, Campanella (A) e Di Michele (G); espulsi al 24’ st Castaldo e al 39’ st Campanella; recuperi 0’ pt; 5’ st.

Sconfitta interna per l’Aversa Normanna, contro un Giulianova non irresistibile ma concreto e cinico. I ragazzi di mister Romaniello affrontano i primi venti minuti con il piglio giusto, sfiorando varie volte la rete, soprattutto con i tiri da lontano di Marano. La prima rete degli abruzzesi arriva all’improvviso, mentre la seconda è frutto di un calcio di rigore concesso dall’arbitro magnani di Frosinone.

Questa la cronaca della partita. 10’ Prima azione pericolosa per l’Aversa, con Marano pronto a crossare al centro per Longobardi, che allarga su Varriale, il cui tiro è respinto in angolo da Merletti in uscita. 15’ Conclusione dalla distanza di Marano alta sulla traversa. 17’ Ancora Marano da oltre venti metri, con Merletti che si distende in tuffo deviando la sfera. 19’ Prima conclusione verso la porta difesa da Gragnaniello, Giulianova in vantaggio. E’ D’Aniello a realizzare con un tiro ingannevole da fuori area. La palla ha un effetto strano e s’insacca ale spalle del portiere granata. 27’ Raddoppio del Giulianova. Calcio d’angolo di D’Alessandro, l’arbitro vede un fallo da rigore di Castaldo su Morga. Lo stesso attaccante abruzzese realizza dagli undici metri. 29’ L’Aversa è sempre pericolosa dalla distanza. Questa volta è Diana che sfiora l’incrocio dei pali. 32’ Gol annullato all’Aversa.

Il tiro da fuori area di Marzocchi diventa un passaggio per Varriale che realizza, ma secondo il guardialinee è in posizione irregolare. 34’ Cross dalla sinistra di Letizia e tiro al volo di Petagine alto sulla traversa. Il primo tempo finisce con il Giulianova in vantaggio per 2-0. Un vantaggio frutto di due episodi che hanno condizionato la partita e la prestazione dei granata, sfortunati anche nelle conclusioni verso la porta ospite. 5’ Cross di Giustini dal fondo e colpo di testa di Morga. Gragnaniello blocca. 6’ Calcio di punizione da posizione angolata di Vecchione. Centrale, facile la presa di Merletti. Pochi episodi pericolosi nella ripresa. Sconfitta amara per l’Aversa. Nel secondo tempo i granata vengono imbrigliati dalla ragnatela dei giuliesi e la reazione dei padroni è andata man mano scemando.

La doppia espulsione di Castaldo e Campanella ha peggiorato la situazione. In undici contro nove gli ospiti hanno avuto vita facile nel controllare le sterili folate della squadra normanna. Negli spogliatoi un affranto mister Romaniello commenta così la sconfitta: “Nel primo quarto d’ora la partita l’abbiamo fatta noi, poi è arrivato l’improvviso gol del Giulianova. Del rigore non parlo, ma se l’arbitro ha fischiato per il fallo in area di Castaldo, doveva usare lo stesso metro di giudizio su un’identica azione ai danni di Longobardi. Abbiamo recuperato alcuni degli infortunati, ma gente come Longobardi e Varsi si è allenata solo gli ultimi due giorni con i compagni, dopo un lunfo periodo di lavoro differenziato. Per la prossima partita mi mancheranno i due difensori centrali espulsi e non so se Mattera potrà recuperare. Dovrò inventarmi la difesa”.