Il Napoli mette un altro tassello nella sua corsa allo scudetto superando 0-2 l’Empoli al Castellani. Gli azzurri fanno propri i tre punti grazie all’autogol di Ismajli e alla zampata di Osimhen. Per gli azzurri, l’unica bocciatura è per Mario Rui, autore di un brutto gesto su Caputo che porta al rosso diretto per il Portoghese. Tra i ragazzi di Zanetti, a parte Vicario, si salavano davvero in pochi.

LE PAGELLE DELL’EMPOLI

Vicario 6,5: Non impeccabile sulla botta di Kvara da cui nasce il raddoppio azzurro. Bravo, però, a evitare al Napoli di siglare altre reti
Ebuehi 5,5: Chiamato a vedersela con Kvara, decide di aspettarlo e ne limita le folate, ma annullare il georgiano è impossibile (68′ Stojanovic sv)
Luperto 5,5: Prova non semplice quando difronte c’è uno come Osimhen, fa a sportellate e ci prova senza nemmeno sfigurare
Ismajli 4,5: Parte con con non pochi timori addosso e l’autorete è sintomatica di come temesse la presenza di uno dei temibili avanti azzurri. Migliora con il passare dei minuti, ma ormai la frittata è fatta
Parisi 5,5: Nella prima frazione è tra i più vivaci dei suoi, ma nessuno segue i suoi strappi. Nella ripresa esce dai radar
Marin 5: Inglobato dalla prestazione maiuscola del centrocampo azzurro, si scioglie come neve al sole
Henderson 5: Si vede in una conclusione forzata che non porta a nulla. Gara senza lampi (56′ Grassi sv)
Haas 5: Prestazione anonima e senza giocate da sottolineare
Baldanzi 5,5: Si vede con una buona giocata sulla trequarti sul finire del primo tempo. Questo Napoli è troppo anche per il suo talento
Satriano 5,5: Mezzo punto in più per la buona giocata che rischia di portare al gol Piccoli. Per il resto, davvero poco (75′ Vignato sv)
Piccoli 5: Schierato per sostituire Caputo, non è la sua gara e non riesce a sfruttare l’occasione (56′ Caputo sv).

LE PAGELLE DEL NAPOLI

Meret 6: Gara praticamente senza pericoli dalle sue parti. Inoperoso
Di Lorenzo 6,5: Prestazione meno generosa del solito per il capitano azzurro, manca qualche sua folata sull’out, ma non sbaglia nulla e la sua intelligenza tattica rende tutto troppo facile
Rrahmani 6,5: Gara pulita, che rende perfetta grazie ad anticipi e posizionamenti sempre ottimali. Muro preziosissimo su Piccoli a inizio ripresa
Kim 7: Fase difensiva ancora senza sbavature o dubbi. Sfiora il gol su azione d’angolo, ma la traversa gli nega quella che sarebbe stata la ciliegina sulla torta di un match da leader assoluto
Mario Rui 5: Le prende e le dà per tutto il match. A metà ripresa, raggiunge il colpo e decide di sfogarsi su Caputo. Gamba alta da terra senza grande cattiveria, ma ricolma di ingenuità. Maestro rimandato
Anguissa 6,5: Altra prestazione monumentale e senza fronzoli per il camerunese, che manca campo e avversari senza apparente fatica (92′ Gaetano sv)
Lobotka 7,5: Rompe, imposta, lotta e fa tutto con una naturalezza propria dei campioni. Il migliore
Zielinski 7: Il polacco sta piano piano tornando ai suoi livelli. Gioca con autorevolezza e non manca mai di dare il suo apporto in difesa e in avanti. Suo il cross che costringe Ismajli all’autorete (92′ Ndombele sv)
Lozano 6: Motorino costante sulla destra, ara la fascia con continuità, manca però lo spunto giusto per la giocata davvero importante (69′ Olivera sv)
Osimhen 7: Corsa, opportunismo e una minaccia costante per la retroguardia di casa. Manca qualche occasione di troppo rispetto al solito, ma all’ottava gara bagnata con il gol c’è poco da fare i perfettini (82′ Simeone sv)
Kvaratskhelia 7: Gara al servizio della squadra, con giocate senza eccessi, ma sempre decisive. Entra in entrambe le reti degli azzurri, servendo l’assist per il cross a Zielinski e sparando su Vicario per il raddoppio (69′ Elmas sv).