Pesaro formato trasferta continua a stupire. Dopo aver espugnato il PalaPianella due settimane fa, il quintetto di Dalmonte si ripete al PalaMaggio’ superando 82-76 la Pepsi Caserta nell’anticipo della sesta giornata di serie A.

Una vittoria voluta e cercata fortemente quella della Scavolini Siviglia, che si lascia cosi’ alle spalle la scoppola interna rimediata contro Venezia trascinata da Hickman (15 punti e 4 rimbalzi) e Hackett (14+7 oltre a due assist), senza dimenticare i 12 punti di Jones e i 10 di White. Alla Pepsi, invece, non bastano i 22 punti e 7 assist di Collins e la doppia doppia di Smith (19 punti e 11 rimbalzi). Primo quarto di grande equilibrio, con Collins devastante nelle fila campane e Doornekamp che trova con una schiacciata il canestro del 21-20 che da’ la spinta a Caserta per partire forte anche alla ripresa (6-2 il parziale iniziale). Ma Pesaro rialza la testa e, complici gli errori della Pepsi dalla lunga distanza, risponde con un controbreak di 10-0. A tenere a galla i padroni di casa ci pensa allora ancora Collins, che con due triple consecutive nel finale manda i suoi al riposo sotto di tre lunghezze (37-40) ma nel terzo periodo, sospinta da Jones e White, la Scavolini Siviglia prova a prendere il largo, arrivando fino al +12 (44-56) salvo poi subire il parziale ritorno del quintetto di Sacripanti (57-61). La rimonta dei campani prosegue nell’ultimo quarto fino al -1 ma Caserta continua a peccare di imprecisione sotto canestro e a poco piu’ di 1’30” dalla sirena Hackett recupera un pallone in difesa e va a siglare il +7 per i suoi (71-78) che di fatto mette fine al match. In classifica Pesaro aggancia a quota 6 Caserta, alla seconda sconfitta di fila dopo quella con Varese e al primo ko interno della stagione.