Il Milan batte la Juventus 2-1 (2-0) e si aggiudica il Trofeo Luigi Berlusconi. I  GOL – 9′ pt: Abate con un millimetrico cross offre una splendida palla a Boateng, che di prima intenzione calcia e beffa Buffon. – 23′ pt: il Milan raddoppia con Seedorf, splendida punizione di destro a giro. – 12′ st: la partita sembra riaprirsi grazie a un bellissimo gol di Vucinic nata da un’azione combinata Pirlo-Del Piero, tutta in velocita’, con la punta del piede il montenegrino riesce a battere Abbiati.

“Abbiamo fatto un ottimo primo tempo poi, complice il caldo, abbiamo aggiustato qualcosa nei ruoli nella ripresa. I ragazzi comunque hanno fatto bene, portando a casa la vittoria”. Cosi’ Massimiliano Allegri rilegge il match vinto dal Milan sulla Juventus che consegna ai rossoneri il 21esimo Trofeo Berlusconi. “Volevo vedere la condizione della squadra che mi e’ sembrata ottima. Siamo contenti, abbiamo fatto un gran primo tempo”. Ultima settimana di mercato. “Chi e’ il ‘mister X’? Sicuramente se arrivera’ un giocatore sara’ importante e in grado di giocare nel Milan. E’ andato via Pirlo e non e’ arrivato nessuno. Se arriva qualcuno bene altrimenti stiamo bene lo stesso. Un giocatore che abbia quelle caratteristiche”.

Milan (4-3-1-2): Abbiati 7, Abate 6.5 (44′ st Oddo sv), Nesta 6 (13′ st Ely 6), Bonera 6.5, Taiwo 6 (3′ st Zambrotta 6); Gattuso 6.5 (22′ st K. Boateng 6), Ambrosini 6.5, Seedorf 7 (40′ st Antonini 6); Emanuelson 6.5; K.P. Boateng 7 (30′ pt Flamini 6.5), Cassano 6.5. (1 Amelia). All.: Allegri 6.5. Juventus (4-2-4): Buffon 6; Lichtsteiner 6, Bonucci 5.5, Chiellini 5.5, De Ceglie 5.5 (41′ st Zigler sv); Marchisio 6 (28′ st Pazienza 5.5), Pirlo 6; Krasic 6 (41′ st Quagliarella sv), Matri 5.5 (44′ pt Del Piero 6), Vucinic 6.5, Vidal 5.5 (9′ st Paquato 5.5). (30 Storari, 33 Sorensen). All.: Conte 5.5. Arbitro: Brighi di Cesena 6. Reti: nel pt 9′ K.P. Boateng, 23′ Seedorf; nel st 12′ Vucinic Recupero: 2′ e 4′. Angoli: 6-3 per il Milan Ammoniti: Bonucci, Marchisio per gioco falloso. Spettatori: 41.302. ** I