Dopo i tre gol in 18′ con cui Boateng ha salvato il Milan a Lecce, ecco la tripletta di Nocerino, che con due reti in centoventi secondi manda ko il Parma e nel finale, dopo la solita rete di potenza di Ibrahimovic e un lampo di Giovinco, sigilla il 4-1 portandosi a casa il pallone della partita. Cosi’ i rossoneri escono dal turno infrasettimanale a soli due punti dalla vetta.

L’affare delle ultime ore di mercato si rivela sempre piu’ prezioso, perche’ Nocerino interpreta bene il ruolo di mezzala sinistra, e’ bravo negli inserimenti e a conti fatti e’ il miglior cannoniere (4 centri) di Allegri in campionato. Un gol di rapina con la complicita’ della difesa del Parma al 30′, una prodezza balistica da fuori area al 32′, e un’incornata di testa su perfetto assist di Cassano al penultimo minuto: giusto per replicare a chi dubita del suo bagaglio tecnico. Il suo impatto e’ ormai lampante. Come contro il Palermo Nocerino sblocca una partita in cui il Milan domina ma spesso si infrange su Mirante. Quando al 28′ della ripresa Ibrahimovic brucia in velocita’ Felstcher e segna il 3-0 i conti sono gia’ chiusi da un pezzo e non li riapre (al 38′ della ripresa) il 6/o gol in campionato di Giovinco, meritato dopo una gara passata a predicare nel deserto. Con il minimo sforzo di squadra, e’ servita la terza vittoria di fila che Allegri voleva per preparare al meglio la trasferta di sabato contro la Roma. Al prossimo turno, e alla sfida con il Cesena, era gia’ proiettato il Parma, e forse per questo Colomba ha lasciato a riposo il diffidato Lucarelli, lanciando al centro della difesa lo svizzero Feltscher, classe 1990, all’esordio in stagione, cosi’ come l’ex interista Nwankwo, preferito a Galloppa a centrocampo. Troppo leggero l’attacco con Valdes e Giovinco. Con i palloni recuperati da Valiani, in un paio di occasioni il Parma e’ anche pericoloso, ma prima Modesto perde l’equilibrio sprecando una ripartenza che sorprende la difesa rossonera, poi Zaccardo non approfitta di un’uscita a vuoto di Abbiati. La formazione e’ completamente diversa da quella del primo tempo di Lecce, ma il Milan non e’ molto piu’ reattivo. E uno svogliato Ibrahimovic fa poco per imporsi sull’inesperienza di Feltscher. Fra tanti ‘vacanzieri’, emerge Nocerino, che in due minuti spacca la partita. Il Milan non accelera, ma non e’ necessario perche’ nella ripresa il Parma e’ ancora meno battagliero, e costringe Mirante a superarsi tre volte, due su Aquilani e poi su un colpo ravvicinato di Cassano. Colomba inserisce Biabiany per Valiani, e poi Pelle’ per Modesto, ma appena si sbilancia viene punito da Ibrahimovic. C’e’ tempo per il lampo di Giovinco e il tris di Nocerino, che reclama anche per un rigore. Ma per questa volta puo’ accontentarsi.