Un gran bel Quarto supera con un perentorio 3-0 l’Atletico Bosco Frattese e segna con una vittoria il debutto casalingo in campionato dopo la vittoria di sette giorni fa in casa del Vitulazio.
Mister Amorosetti ritrova Aprile a centrocampo ( al debutto stagionale)e schiera la sua formazione con il “classico” 4-3-3: Navarra tra i pali, Santangelo, Zinno, Pirozzi e Gramegna in difesa; Aprile, Izzo e Cardinali sono i tre centrocampisti; attacco composto dal trio delle meraviglie: Palma-Tucci-D’Auria.

L’Atletico Bosco è formazione ostica: mister Grimaldi aveva studiato bene la gara alla vigilia e nella prima parte di gara gli ospiti sono intraprendenti e pericolosi; al 12′ Navarra compie uno straordinario intervento di istinto su un colpo di testa di Grappa: sarà questo a conti fatti, l’unico intervento degno di nota del portierone azzurro.
Il Quarto entra in partita tardi ma quando lo fa diventa micidiale: Palma e D’Auria scaldano i guantoni di Navarra (omonimo del portiere azzurro) e al 26′ gli ospiti capitolano; Palma è bravissimo ad approfittare di un bel suggerimento di D’Auria che 4′ dopo sigla il gol del raddoppio con uno splendido pallonetto sull’uscita del portiere.
L’1-2 stordisce la formazione frattese che rischia di capitolare più volte prima del finire della prima frazione di gioco.
Si va all’intervallo col Quarto in vantaggio di 2 gol e con l’assoluto dominio della gara.
Nella ripresa i ritmi sono più compassati: i padroni di casa addormentano il gioco e l’Atletico Bosco ha uno sterile possesso palla.
La gara fila via senza sussulti fino alla mezz’ora quando D’Auria si invola da solo verso la porta avversaria e batte Navarra in uscita: seconda doppietta stagionale in campionato per D’Auria che è sempre più bomber incontrastato del Quarto. Nelle 4 partite ufficiale sin qui giocate dalla squadra azzurra l’attaccante flegreo ha già messo a segno 6 reti (2 in coppa italia e 4 in campionato).
Il Quarto dunque vola in classifica a punteggio pieno alla vigilia di un derby affascinante in casa della Puteolana.

DOPOGARA
Ciro Amorosetti, tecnico Quarto:” Oggi ci abbiamo messo un pò a carburare ma avevamo di fronte una squadra ostica, tignosa e tra l’altro avevo qualche ragazzo leggermente affaticato. Non va dimenticato che durante il precampionato abbiamo accumulato molta fatica e per questo non possiamo essere brillantissimi ma sono comunque soddisfatto per la vittoria, importantissima e per la splendida festa di sport che c’è stata sugli spalti”.

QUARTO: Navarra 7, Santangelo 6,5 (dal 7′ st Esposito 6), Gramegna 6, Aprile 6 (dal 22′ st. Andreozzi sv), Pirozzi 6,5, Zinno 6,5, Izzo 7, Cardinali 7 , D’Auria 8 (dal 35′ st. Picco sv), Palma 7, Tucci 6,5. A disposizione: Sena, Ucciero, Copellino, Passaro. Allenatore: Amorosetti 7.

ATLETICO BOSCO FRATTESE: Navarra A. 6, Bizzarro 6 (dal 17′ st Insigne 6), Rea 6, Varese 6, Vitale 5,5( dal 19′ st. Pezzullo sv), Castiglione 6, Damiano 6,5, Grappa 6,5, Spilabbotte 6 (dal 22′ st Gallinaro sv), Scarpato 6,5, Russo 6. A disposizione: Vitale, Lucaioli, Costanzo, Silvestro. Allenatore: Grimaldi 6,5.

Arbitro: Guarino di Torre del Greco 6.
Assistenti: Serpe – Sodano di Torre del Greco.
Marcatori: 30′ pt e 31′ St D’Auria, 26′ pt. Palma.
Note: Spettatori 1000 circa. Ammoniti: Esposito, Izzo, Grappa.